Resep Garo Bunga Pepaya Enak, Hidangan Nusantara Untuk Teman Menu Utama

By Dwi, Kamis, 8 April 2021 | 11:00 WIB
Resep Garo Bunga Pepaya, Menu Sederhana yang Ternyata Rasanya Enak Banget (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Garo Bunga Pepaya ini banyak dipandang sebelah mata karena rasa pahitnya.

Padahal, rasa gurih dengan aroma yang nikmat lebih menonjol dalam Resep Garo Bunga Pepaya ini.

Percaya deh, keluarga di rumah pasti langsung ketagihan begitu menyantap Resep Garo Bunga Pepaya yang sedap ini.

Baca Juga: Resep Fuyunghai Daun Ketumbar Enak, Hidangan Praktis yang Cukup Menarik Untuk Dibuat 

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:200 gram bunga pepaya cuci bersih dan remas dengan 1/2 sendok teh garam25 gram daun melinjo iris kasar3 lembar daun jeruk, buang tulangnya1 lembar daun pandan iris halus1 lembar daun kunyit iris halus2 cm jahe, memarkan150 gram ikan cakalang fufu, suwir-suwir3/4 sendok teh garam1 1/2 sendok teh gula pasir100 ml air1 ikat kecil kemangi petiki2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:6 buah cabai merah keriting3 buah cabai rawit merah7 butir bawang merah

Cara Membuat Garo Bunga Pepaya:

1. Rebus bunga pepaya dalam 500 ml air yang ditambah dengan 1/2 sendok teh soda kue sampai empuk, tiriskan.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, dan jahe sampai harum.

3. Masukkan bunga pepaya dan daun melinjo. Aduk rata. Tambahkan ikan cakalang, garam, dan gula. Aduk rata.

4. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata.

Baca Juga: Resep Brokoli Cabai Kering Enak, Menu Praktis Dengan Isian yang Lumayan Lengkap!

Baca Juga: Resep Bola Ayam Balut Pangsit Enak, Camilan Renyah Dengan Rasa yang Fantastis

Baca Juga: Resep Cah Oyong Soun Enak, Menu Sayuran Sehat yang Sangat Praktis

Baca Juga: Resep Orak Arik Sayur Kari Enak, Menu Super Praktis yang Wajib Hadir Saat Makan Siang

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Bumbu Thai Enak, Menu Sarapan Praktis Dengan Cita Rasa yang Fantastis