Enggak Perlu Beli! Pedagang Bongkar Tips Buat Ayam Goreng Shihlin untuk Buka Puasa Hari Ini, Dijamin Pasti Jadi
SajianSedap.com - Siapa yang suka banget ayam goreng Shihlin?
Ya, ayam goreng satu ini beberapa tahun belakangan jadi hits di Indonesia setelah masuk dengan merek dagang Shihlin.
Tak heran sih, ayam goreng Shihlin memang enak banget, dagingnya juicy dan kulitnya kriuk.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Tepung Sagu Enak, Menu Sahur Anti Repot Dengan Tekstur yang Renyah!
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Lengkuas Enak, Menu Tradisional Dengan Balutan Bumbu yang Nikmat
Tapi, tak seperti ayam goreng tepung pada umumnya, kriuk ayam goreng Shihlin terasa berbeda bukan?
Ternyata, memang ada rahasia tersembunyi dari tepungnya yang kriuk, lo.
Nah, berikut ini SajianSedap sudah merangkum tips bikin ayam goreng Shihlin antigagal untuk buka puasa hari ini.
1. Dada Ayam Harus Ditipiskan Dulu
Coba lihat ayam goreng Taiwan terasa enak dan tidak sepah, kan?
Padahal mereka menggunakan bagian dada ayam, lo.
Kok bisa dada ayam terasa se-juicy itu?
Jawabannya sederhana, karena daging dada lebih dulu ditipiskan.
Jadi, dada ayam yang tebal dan bulat itu, dipipihkan sampai bentuknya jadi lebar dan tipis.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Tepung Oregano Enak, Menu Makan Malam Renyah Ala Restoran Cepat Saji
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Kuning Aroma Daun Jeruk Enak, Hidangan yang Gurih Dan Harum Untuk Santap Malam
Alhasil, proses pematangan jadi tidak perlu terlalu lama, sehingga juice di dalam dada tidak keburu menguap.
Digoreng sebentar saja, dada ayam sudah matang.
Hasilnya, dada ayam bisa tetap juicy dan tidak sepah.
2. Gunakan Tepung Sagu Ubi
Letakan kekhasan ayam goreng Shihlin adalah tepung sagu ubi.
Ya, ayam goreng yang satu ini tidak menggunakan tepung terigu atau tepung sagu seperti ayam goreng biasa melainkan tepung sagu ubi.
Tepung sagu ibu bentuknya seperti butiran-butiran gumpalan kecil, bukan halus seperti tepung pada umumnya.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Sambal Kemangi Enak Ini Bikin Niat Diet Hilang Seketika
Gumpalan inilah yang nantinya akan membalur dada ayam dan membuat tekstur unik dan kriuk.
Tanpa tepung sagu ubi, ayam goreng shihlin akan gagal dibuat.
Menemukannya di pasaran kini juga tak sulit, lo.
Tepung sagu ubi bisa dibeli di toko bahan masakan , atau yang lebih mudah di toko online.
3. Dilapisi Putih Telur
Nah, supaya tepung sagub ubi bisa menempel, dada ayam harus dilumuri dulu dengan putih telur.
Ingat, putih telur biasanya sangat menggumpal jadi perlu dikocok dulu sebelum dilumuri ke ayam.
Caranya, kocok putih telur dengan garpu sampi gumpalannya hilang dan putih telur lebih cair.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Balut Putih Telur Enak Ini Rasanya Tak Kalah Dengan Buatan Resto Cepat Saji
Nantinya, putih telur akan sedikit berbusa, tidak masalah.
Setelah itu, baru ayam bisa dilapisi putih telur, dan kemudian masuk ke tepung sagu ubi.
Selamat mencoba.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Stroganoff Enak, Menu Istimewa Untuk Makan Siang Hari Ini