Resep Kastengel Keju Bawang Enak, Inspirasi Kue Kering Lebaran Nikmat Untuk Disantap Bersama Keluarga

By Dwi, Jumat, 30 April 2021 | 12:00 WIB
Resep Kastengel Keju Bawang, Ide Kue Kering Lebaran Dengan Rasa Gurih yang Menggoda (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kastengel Keju Bawang, kreasi kue kastengel nikmat sekaligus inpirasi kue kering lebaran yang wajib dicoba.

Ditambah dengan taburan wijen yang gurih, membuat Resep Kastengel Keju Bawang jadi semakin nikmat saat disantap.

Yuk, masukkan Resep Kastengel Keju Bawang ini ke dalam list menu kue kering lebaran tahun ini.

Baca Juga: Resep Putri Salju Moka Kayu Manis Enak, Resep Kue Kering Khas Lebaran yang Bikin Tamu Langsung Jatuh Cinta 

Waktu: 60 Menit

Sajian: 475 Gram

Bahan:

Bahan Olesan:

Bahan Taburan:

Cara Membuat Kastengel Keju Bawang:

  1. Kocok margarin kaldu ayam bubuk, keju bubuk, dan bawang putih bubuk 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
  3. Giling tipis adonan. Cetak bentuk persegi panjang. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  4. Oleskan kuning telur. Taburkan wijen.
  5. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 35 menit sampai matang.

Baca Juga: Coba Ambil Tepung Kanji Lalu Lumuri pada Toples Bekas Kue Kering, Hasilnya Pasti Bikin Melongo