SajianSedap.com - Resep Kastengel Keju Bawang, kreasi kue kastengel nikmat sekaligus inpirasi kue kering lebaran yang wajib dicoba.
Ditambah dengan taburan wijen yang gurih, membuat Resep Kastengel Keju Bawang jadi semakin nikmat saat disantap.
Yuk, masukkan Resep Kastengel Keju Bawang ini ke dalam list menu kue kering lebaran tahun ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 475 Gram
Bahan:
- 175 gram margarin
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 sendok teh bubuk kentang rasa keju
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
- 1 kuning telur
- 225 gram tepung terigu protein rendah
- 75 gram keju cheddar, diparut, diangin-anginkan
Bahan Olesan:
- 1 kuning telur, dikocok lepas
Bahan Taburan:
- 1 sendok makan wijen
Cara Membuat Kastengel Keju Bawang:
- Kocok margarin kaldu ayam bubuk, keju bubuk, dan bawang putih bubuk 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
- Giling tipis adonan. Cetak bentuk persegi panjang. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oleskan kuning telur. Taburkan wijen.
- Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
Baca Juga: Coba Ambil Tepung Kanji Lalu Lumuri pada Toples Bekas Kue Kering, Hasilnya Pasti Bikin Melongo