SajianSedap.com - Resep Bolu Bakar Strawberry ini cukup spesial karena disajikan dengan selai strawberry yang manis dan sedikit asam.
Agar momen lebaran bersama keluarga jadi lebih istimewa, coba hadirkan Resep Bolu Bakar Strawberry yang manis dan lembut ini.
Dijamin, momen lebaran bersama keluarga di rumah pasti lebih spesial dengan Resep Bolu Bakar Strawberry yang manis dan lembut ini.
Baca Juga: Resep Bolu Kemojo Enak, Panganan Nikmat Khas Melayu yang Menggoda
Waktu: 60 Menit
Sajian: 10 potong
Bahan Bolu:
- 200 gram margarin
- 6 butir kuning telur
- 60 gram gula pasir halus
- 180 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram tepung maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 4 buah putih telur
- 100 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh pewarna merah muda
- 2 sendok makan margarin, untuk olesan
Bahan Selai:
- 150 gram strawberry, lumatkan dengan garpu
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
Cara Membuat Bolu Bakar Strawberry:
- Selai, masak strawberry di atas api kecil sampai meresap. Masukkan gula pasir dan air jeruk nipis. Masak sambil diaduk hingga mengental. Sisihkan.
- Bolu, kocok margarin dan gula pasir halus 7 menit. Masukkan kuning telur satu per satu dan pewarna merah muda sambil dikocok perlahan. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan kocokan putih telur ke dalam campuran kuning telur sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang loaf ukuran 24x10x7 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
- Oven dengan api bawah pada suhu 180 derajat Celsius, 45 menit hingga matang. Keluarkan dari loyang. Dinginkan.
- Olesi permukaan bolu dengan sedikit margarin. Belah bolu menjadi 2 bagian tidak putus.
- Bakar bolu di atas pan bergelombang sampai kecoklatan. Olesi selai di bagian tengah bolu. Potong-potong.
Baca Juga: Resep Bolu Bakar Keju Oreo Enak, Aneka Bolu Bakar Dengan Aroma Menggoda