Resep Puding Kacang Hijau Enak, Dessert Utama Sehabis Santap Malam

By Robert Christianto, Jumat, 7 Mei 2021 | 19:00 WIB
Resep Puding Kacang Hijau, Dessert Mewah yang Cocok Disajikan Sehabis Makan Malam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Puding Kacang Hijau yang manis dan lembut ini bikin lidah langsung seolah menari-nari begitu menyantapnya.

Tak heran kan, kalau Resep Puding Kacang Hijau ini cocok disajikan sebagai dessert utama sehabis makan malam.

Jadi pastikan untuk tidak melewatkan Resep Puding Kacang Hijau yang manis dan lembut ini ya.

Baca Juga: Resep Puding Es Campur Enak, Dessert Nikmat yang Bikin Lidah Senang

Waktu: 60 Menit

Sajian: 16 potong

Bahan I:

Bahan II:

Cara Membuat Puding Kacang Hijau:

  1. Bahan I, blender kacang hijau bersama 1/2 bagian susu kedelai. Saring.
  2. Rebus 1/2 bagian susu kedelai, agar-agar bubuk, jeli instan, gula pasir, garam, dan daun pandan hingga mendidih.
  3. Tambahkan blenderan kacang hijau dan air daun suji. Aduk sampai mendidih. Matikan api.
  4. Tuang adonan bahan I ke dalam loyang bulat kecil, diameter 10 cm. Biarkan setengah beku.
  5. Bahan II, campur semua bahan, kecuali sagu mutiara.
  6. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan sagu mutiara. Aduk rata. Tuang adonan bahan II di atas bahan I. Dinginkan. Potong-potong.

Baca Juga: Resep Puding Santan Cincau Hitam Enak, Dessert Kenyal Dengan Sensasi Santan yang Gurih