Resep Es Cincau Pandan Enak, Minuman Segar Untuk Mengusir Gerah

By Dwi, Jumat, 28 Mei 2021 | 15:00 WIB
Resep Es Cincau Pandan, Minuman Dingin Untuk Pengusir Gerah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Es Cincau Pandan ini hadir dengan warna hijau yang begitu menarik untuk dicoba.

Selain rasa yang segar, Resep Es Cincau Pandan ini hadir dengan aroma pandan yang sangat nikmat.

Pastinya rugi deh, kalau sampai melewatkan Resep Es Cincau Pandan yang segar ini untuk mengusir gerah di sore hari.

Baca Juga: Resep Es Cincau Avokad Enak, Minuman Praktis Untuk Pelepas Dahaga 

Waktu: 30 Menit

Sajian: 9 Porsi

Bahan:

Bahan Jeli:

Bahan Sirop Pandan:

Bahan Kuah Santan:

Cara Membuat Es Cincau Pandan:

  1. Jeli kelapa, rebus air kelapa, santan, gula, daun pandan, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di loyang. Bekukan.
  2. Keruk dengan kerukan kelapa yang lebar. Sisihkan.
  3. Sirop pandan, rebus gula, air, air daun suji, daun pandan, pewarna hijau tua, dan garam di atas api kecil sampai gula larut. Dinginkan.
  4. Kuah santan, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
  5. Sajikan cincau bersama jeli, sirop pandan, kuah santan, dan es serut.

Baca Juga: Resep Puding Cincau Labu Kuning Enak, Menu Buka Puasa Bertekstur Lembut yang Nyaman Di Lidah