SajianSedap.com - Resep Es Cincau Pandan ini hadir dengan warna hijau yang begitu menarik untuk dicoba.
Selain rasa yang segar, Resep Es Cincau Pandan ini hadir dengan aroma pandan yang sangat nikmat.
Pastinya rugi deh, kalau sampai melewatkan Resep Es Cincau Pandan yang segar ini untuk mengusir gerah di sore hari.
Baca Juga: Resep Es Cincau Avokad Enak, Minuman Praktis Untuk Pelepas Dahaga
Waktu: 30 Menit
Sajian: 9 Porsi
Bahan:
- 450 gram cincau hijau, dipotong kotak.
- 450 gram es serut.
Bahan Jeli:
- 250 ml air kelapa.
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa.
- 1/4 sendok teh garam.
- 75 gram gula pasir.
- 2 lembar daun pandan.
- 1/2 bungkus jeli instan.
Bahan Sirop Pandan:
- 450 gram gula pasir.
- 150 ml air.
- 75 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan.
- 5 lembar daun pandan ikat.
- 3 tetes pewarna hijau tua.
- 3/4 sendok teh garam.
Bahan Kuah Santan:
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa.
- 1/2 sendok teh garam.
- 1 lembar daun pandan.
Cara Membuat Es Cincau Pandan:
- Jeli kelapa, rebus air kelapa, santan, gula, daun pandan, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di loyang. Bekukan.
- Keruk dengan kerukan kelapa yang lebar. Sisihkan.
- Sirop pandan, rebus gula, air, air daun suji, daun pandan, pewarna hijau tua, dan garam di atas api kecil sampai gula larut. Dinginkan.
- Kuah santan, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
- Sajikan cincau bersama jeli, sirop pandan, kuah santan, dan es serut.
Baca Juga: Resep Puding Cincau Labu Kuning Enak, Menu Buka Puasa Bertekstur Lembut yang Nyaman Di Lidah