SajianSedap.com - Resep Nugget Seafood Bumbu Kari ini merupakan kreasi nugget yang dibuat dengan isian yang begitu nikmat.
Jadi tidak ada salahnya kalau menghadirkan Resep Nugget Seafood Bumbu Kari yang enak ini sebagai menu makan siang nanti.
Begitu menghadirkan Resep Nugget Seafood Bumbu Kari, kita pasti langsung banjir pujian dari keluarga.
Baca Juga: Resep Cumi Goreng Kering Balut Kecap Enak, Menu Seafood Dengan Balutan Bumbu Nikmat
Waktu: 60 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:
- 200 gram udang kupas, digiling
- 100 gram daging ikan tenggiri, digiling
- 30 gram tepung sagu
- 75 ml air
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan bawang putih bubuk
- 1/2 sendok makan kari bubuk
- 500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
- 100 gram putih telur, dikocok lepas
Bahan Pelapis:
- 75 gram tepung panir kasar
Cara Membuat Nugget Seafood Bumbu Kari:
- Aduk rata udang giling, daging ikan tenggiri, tepung sagu, air, telur, garam, merica bubuk, bawang putih bubuk, dan kari bubuk.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
- Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang. Biarkan dingin. Potong bentuk oval.
- Celupkan ke bahan pencelup. Gulingkan di tepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Balado Kerang Enak, Menu Olahan Seafood Untuk Teman Sahur Di Hari Terakhir