Resep Kue Pisang Dua Warna Enak, Kue Tradisional yang Bikin Lidah Langsung Nyaman

By Dwi, Senin, 31 Mei 2021 | 12:00 WIB
Resep Kue Pisang Dua Warna Ini Selalu Saja Bikin Keluarga Ketagihan Dengan Rasanya (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kue Pisang Dua Warna, kue tradisional bertekstur lembut dengan warna yang menarik ini wajib disajikan untuk camilan.

Perpaduan rasa yang nikmat dan tekstur yang lembut dari Resep Kue Pisang Dua Warna ini langsung bikin lidah nyaman begitu menyantapnya.

Tertarik untuk menghadirkan Resep Kue Pisang Dua Warna yang enak dan lembut ini sebagai camilan siang hari?

Baca Juga: Resep Onde-Onde Ketawa Keju Enak, Camilan Tradisional Imut yang Bikin Mulut Goyang Terus 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 25 Buah

Bahan:

Cara Membuat Kue Pisang Dua Warna:

  1. Larutkan tepung beras, gula pasir, santan, garam, vanili bubuk, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
  2. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin.
  3. Bagi adonan 2 bagian. Masukkan sagu mutiara merah ke dalam satu bagian adonan.
  4. Satu bagian lagi tambahkan pasta pandan.
  5. Siapkan daun pisang. Sendokkan 25 gram adonan hijau. Pipihkan. Isi dengan pisang tanduk. Tutup dengan adonan sagu mutiara. Lipat bentuk persegi. Tekan bagian tengahnya.
  6. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.

Baca Juga: Resep Onde-Onde Pandan Mini Enak, Jajanan Pasar Ini Bisa Kita Buat Sendiri Di Rumah