SajianSedap.com - Resep Kue Pisang Dua Warna, kue tradisional bertekstur lembut dengan warna yang menarik ini wajib disajikan untuk camilan.
Perpaduan rasa yang nikmat dan tekstur yang lembut dari Resep Kue Pisang Dua Warna ini langsung bikin lidah nyaman begitu menyantapnya.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Kue Pisang Dua Warna yang enak dan lembut ini sebagai camilan siang hari?
Baca Juga: Resep Onde-Onde Ketawa Keju Enak, Camilan Tradisional Imut yang Bikin Mulut Goyang Terus
Waktu: 45 Menit
Sajian: 25 Buah
Bahan:
- 2 buah pisang tanduk kukus, potong serong.
- 250 gram tepung beras.
- 200 gram gula pasir.
- 750 ml santan, dari 1 btr kelapa.
- 1 1/2 sendok teh garam.
- 1/4 sendok teh vanili bubuk.
- 2 lembar daun pandan, ikat simpul.
- 75 gram tepung sagu dan 300 ml santan dari 1/2 btr kelapa, larutkan.
- 20 gram sagu mutiara merah, direbus.
- 15 tetes pasta pandan.
- 25 lembar daun pisang muda, untuk membungkus.
Cara Membuat Kue Pisang Dua Warna:
- Larutkan tepung beras, gula pasir, santan, garam, vanili bubuk, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
- Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin.
- Bagi adonan 2 bagian. Masukkan sagu mutiara merah ke dalam satu bagian adonan.
- Satu bagian lagi tambahkan pasta pandan.
- Siapkan daun pisang. Sendokkan 25 gram adonan hijau. Pipihkan. Isi dengan pisang tanduk. Tutup dengan adonan sagu mutiara. Lipat bentuk persegi. Tekan bagian tengahnya.
- Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Onde-Onde Pandan Mini Enak, Jajanan Pasar Ini Bisa Kita Buat Sendiri Di Rumah