SajianSedap.com - Resep Es Campur Kuah Secang ini cukup unik, dan wajib disajikan untuk minuman segar sore ini.
Perpaduan rasa buah yang segar dan rasa rempah, membuat Resep Es Campur Kuah Secang ini bikin kita sulit move on!
Penasaran? Langsung saja sajikan Resep Es Campur Kuah Secang agar tidak penasaran dengan rasanya yang nikmat.
Baca Juga: Resep Es Ketimun Melon Enak, Minuman Buka Puasa Simple yang Bikin Tenggorokan Segar
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
- 150 gram bengkuang, dipotong kotak.
- 200 gram nanas, dipotong kotak.
- 200 gram pepaya, dibentuk bulat.
- 100 gram kolang kaling, direbus, diiris.
- 600 gram es batu.
Sirup Rempah:
- 750 ml air.
- 350 gram gula pasir.
- 5 cm jahe, dibakar, dimemarkan.
- 10 gram secang.
- 3 buah cengkeh.
- 5 cm kayumanis.
Cara Membuat Es Campur Kuah Secang:
- Sirup rempah, rebus air, gula pasir, jahe, secang, cengkeh dan kayumanis di atas api kecil sampai gula larut dan kental. Saring.
- Rebus lagi sampai mendidih. Tambahkan bengkuang, nanas, pepaya, dan kolang kaling. Masak sampai layu. Dinginkan.
- Sajikan bersama es batu.
Baca Juga: Resep Punch Belimbing Lemon Enak Ini Kesegarannya Memang Tidak Ada Tandingannya