Resep Es Campur Kuah Secang Enak, Minuman Dengan Cita Rasa Segar yang Begitu Sempurna

By Dwi, Kamis, 3 Juni 2021 | 15:00 WIB
Resep Es Campur Kuah Secang Ini Begitu Mencuri Perhatian Begitu Disajikan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Es Campur Kuah Secang ini cukup unik, dan wajib disajikan untuk minuman segar sore ini.

Perpaduan rasa buah yang segar dan rasa rempah, membuat Resep Es Campur Kuah Secang ini bikin kita sulit move on!

Penasaran? Langsung saja sajikan Resep Es Campur Kuah Secang agar tidak penasaran dengan rasanya yang nikmat.

Baca Juga: Resep Es Ketimun Melon Enak, Minuman Buka Puasa Simple yang Bikin Tenggorokan Segar 

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

Sirup Rempah:

Cara Membuat Es Campur Kuah Secang:

  1. Sirup rempah, rebus air, gula pasir, jahe, secang, cengkeh dan kayumanis di atas api kecil sampai gula larut dan kental. Saring.
  2. Rebus lagi sampai mendidih. Tambahkan bengkuang, nanas, pepaya, dan kolang kaling. Masak sampai layu. Dinginkan.
  3. Sajikan bersama es batu.

Baca Juga: Resep Punch Belimbing Lemon Enak Ini Kesegarannya Memang Tidak Ada Tandingannya