Bukan Sembarang Makanan, Konsumsi Olahan Gandum yang Lezat

By Rahwiku Mahanani, Kamis, 3 Juni 2021 | 14:35 WIB
Ada beragam manfaat mengonsumsi gandum. (pxhere)

SajianSedap.com - Saat ini gandum biasa diolah menjadi beragam jenis makanan seperti roti, sereal, biskuit, dan masih banyak lagi.

Bukan sembarang makanan, ada banyak sekali manfaat dari konsumsi gandum bagi kesehatan tubuh.

Di dalam gandum utuh, terkandung tiga komponen berupa endosperm, biji, dan dedak.

Ketiganya memiliki kandungan nutrisi masing-masing yang sangat bermanfaat bagi tubuh.

Kandungannya di antaranya adalah gula, protein, serat, karbohitrat, lemak, kalium, zat besi, fosfor, vitamin C, dan masih banyak lagi.

Bukan hanya itu saja, di dalam kandung juga terkandung senyawa antioksidan, yaitu senyawa alkylresorcinols, lignan, ferulic, dan lutein.

Dengan mengonsumsi gandum, tubuh bisa mendapatkan beragam manfaat yang sayang untuk Sase lovers lewatkan.

Salah satunya, konsumsi gandum dapat membantu mencegah penyakit kronis diabetes.

Berikut ini beragam manfaat mengonsumsi gandum lainnya.