SajianSedap.com - Resep Milky Cokelat cake, cake lembut yang rasanya cokelat banget.
Kalau ingin momen kumpul bersama keluarga saat akhir pekan jadi lebih istimewa, wajib banget menghadirkan Resep Milky Cokelat cake ini.
Tenang dulu, bahan yang kita gunakan untuk membuat Resep Milky Cokelat cake yang enak ini juga pastinya mudah didapatkan.
Baca Juga: Resep Cake Tape Kacang Enak, Camilan Dari Tape Singkong Dengan Rasa Unik
Waktu: 60 Menit
Sajian: 16 potong
Bahan:
- 85 gram minyak goreng
- 65 ml susu cair
- 50 gram madu
- 1 butir telur, kocok lepas
- 115 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram susu bubuk
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 80 gram kuning telur, kocok lepas
- 1 sendok teh cokelat pasta
- 250 gram putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh cream of tartar
- 150 gram gula pasir
Bahan Toping:
- 100 ml susu cair
- 50 gram buttercream
- 300 gram cokelat masak susu
Cara Membuat Milky Cokelat cake:
- Panaskan minyak goreng, susu cair, dan madu sampai beruap. Matikan api. Setelah hangat, masukkan telur. Aduk rata.
- Tuang campuran telur dan madu ke dalam tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder yang sudah diayak sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur dan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan tepung sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam loyang 26x26x4 cm tanpa diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
- Oven menggunakan api bawah pada suhu 170 derajat Celsius, 25 menit sampai matang.
- Toping, panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak susu. Aduk hingga larut. Biarkan hangat. Tuang ke dalam buttercream. Kocok hingga rata.
- Potong-potong cake. Siram dengan toping.
Baca Juga: Resep Mini Cake Talas Cokelat Enak, Camilan Cantik Untuk Akhir Pekan