SajianSedap.com - Resep Bubur Jagung Merah Delima ini merupakan menu sarapan tradisional yang bisa bikin perut kenyang.
Apalagi bahan yang digunakan untuk membuat Resep Bubur Jagung Merah Delima ini cukup sederhana.
Kalau ingin menghadirkan Resep Bubur Jagung Merah Delima sebagai menu sarapan besok, langsung saja simak resepnya di bawah sini.
Baca Juga: Resep Bubur Srontol Enak, Menu Sarapan Tradisional yang Bisa Melepas Rindu Kampung Halaman
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:60 gram sagu mutiara putih, rebus400 gram jagung sisir, tumbuk kasar600 ml santan, dari 1/2 btr kelapa50 gram tepung beras75 gram gula pasir1/2 sendok teh garam1 sendok makan tepung sagu, larutkan dengan 1 sdm air
Bahan Merah Delima:200 gram bengkuang, kupas, potong dadu ukuran 1/2 cm1/4 sendok teh pewarna merah100 gram tepung kanji1.000 ml air, untuk merebus
Cara Membuat Bubur Jagung Merah Delima:
1. Campur bengkuang dan pewarna merah. Aduk rata. Diamkan sampai meresap.
2. Lumuri bengkuang dengan tepung kanji hingga rata dan bengkuang tertutup tepung. Masukkan ke dalamkulkas 20 menit agar tepung melekat.
3. Rebus di dalam air mendidih sampai terapung. Angkat. Siram dengan air dingin. Tiriskan.
4. Masak santan, jagung, tepung beras, dan gula pasir sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan vanili bubuk. Masak sambil diaduk hingga matang.
5. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup.
6. Tambahkan merah delima. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Stasiun Enak, Menu Sarapan Favorit Ala Jajanan Kaki Lima
Baca Juga: Resep Sandwich Goreng Enak, Menu Sarapan Fancy yang Pasti Manjakan Perut Kita
Baca Juga: Resep Sukiyaki Fried Rice Enak, Kreasi Nasi Goreng Ala Restoran
Baca Juga: Resep Kentang Isi Udang Mayo Enak, Menu Sarapan Berbahan Dasar Kentang yang Bikin Kenyang
Baca Juga: Resep Bubur Ayam Cina Enak, Menu Sarapan yang Mengenyangkan Untuk Di Hari Libur