Resep Wingko Babat Pisang Enak, Hanya Butuh 3 Langkah Untuk Membuatnya

By Robert Christianto, Senin, 21 Juni 2021 | 13:00 WIB
Resep Wingko Babat Pisang, Camilan Nikmat Untuk Disantap Bersama Keluarga (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Wingko Babat Pisang, camilan tradisional legit dengan rasa manis dan gurih.

Bahkan untuk membuat Resep Wingko Babat Pisang ini, kita hanya butuh 3 langkah saja!

Kalau belum ada ide untuk membuat camilan siang nanti, bisa banget menghadirkan Resep Wingko Babat Pisang ini.

Baca Juga: Resep Kue Rangi Pandan Nangka Enak, Variasi Kue Legit Dengan Siraman Saus yang Manis

Waktu: 45 Menit

Sajian: 32 Buah

Bahan:

Cara Membuat Wingko Babat Pisang:

  1. Campur santan, gula, dan garam. Panaskan asal gula larut. Dinginkan. Tambahkan pisang. Aduk rata.
  2. Campur tepung ketan dan kelapa parut. Aduk rata. Masukkan rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih, lalu panaskan wajan datar di atas api kecil. Panggang wingko sambil dibolak-balik sampai matang.

Baca Juga: Resep Kue Cubit Pandan Tabur Kenari Enak, Camilan Lembut yang Selalu Bikin Lidah Bergoyang