SajianSedap.com - Resep Wingko Babat Pisang, camilan tradisional legit dengan rasa manis dan gurih.
Bahkan untuk membuat Resep Wingko Babat Pisang ini, kita hanya butuh 3 langkah saja!
Kalau belum ada ide untuk membuat camilan siang nanti, bisa banget menghadirkan Resep Wingko Babat Pisang ini.
Baca Juga: Resep Kue Rangi Pandan Nangka Enak, Variasi Kue Legit Dengan Siraman Saus yang Manis
Waktu: 45 Menit
Sajian: 32 Buah
Bahan:
- 150 gram santan kental, dari 1/2 butir kelapa
- 200 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram pisang ambon, haluskan
- 200 gram tepung ketan
- 350 gram kelapa muda, parut kasar
- 1 sendok makan minyak goreng, untuk olesan
Cara Membuat Wingko Babat Pisang:
- Campur santan, gula, dan garam. Panaskan asal gula larut. Dinginkan. Tambahkan pisang. Aduk rata.
- Campur tepung ketan dan kelapa parut. Aduk rata. Masukkan rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih, lalu panaskan wajan datar di atas api kecil. Panggang wingko sambil dibolak-balik sampai matang.
Baca Juga: Resep Kue Cubit Pandan Tabur Kenari Enak, Camilan Lembut yang Selalu Bikin Lidah Bergoyang