Resep Wingko Babat Original Enak, Camilan Tradisional yang Legit

By Robert Christianto, Rabu, 14 Juli 2021 | 13:00 WIB
Resep Wingko Babat Original, Kue Tradisional Nikmat Untuk Teman Ngeteh (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Wingko Babat Original, si camilan legit dengan cita rasa manis yang selalu dikangenin penggemarnya.

Kalau ingin membuat Resep Wingko Babat Original yang enak ini, langsung saja contek cara membuatnya di bawah sini.

Tenang saja, bahan yang digunakan untuk membuat Resep Wingko Babat Original tidak terlalu banyak, kok.

Baca Juga: Resep Kue Cubit Pandan Tabur Kenari Enak, Camilan Lembut yang Selalu Bikin Lidah Bergoyang

Waktu: 45 Menit

Sajian: 60 Buah

Bahan:

Cara Membuat Wingko Babat Original:

  1. Campurkan tepung ketan putih, kelapa muda parut kasar, vanili bubuk, garam, dan gula pasir. Remas-remas dengan tangan sampai gula larut.
  2. Tambahkan telur. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Masukkan potongan nangka. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih.
  4. Panaskan wajan datar di atas api kecil. Panggang wingko sambil dibolak-balik sampai matang.

Baca Juga: Resep Jojorang Enak, Kue Tradisional Khas Banten Dengan Tekstur Legit