SajianSedap.com - Resep Chinese Cream Soup, sajian berkuah hangat untuk makan malam hari ini.
Kalau sedang diet, kita bisa menyantap Resep Chinese Cream Soup yang enak ini tanpa menggunakan nasi.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Chinese Cream Soup sebagai menu makan malam nanti?
Baca Juga: Resep Sop Brokoli Sosis Enak, Menu Sederhana Ini Pasti Bikin Ngiler
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
- 1 buah tahu sutra, potong 1,5x1,5x1,5 cm.
- 3 buah cabai kering, potong-potong.
- 150 gram udang ukuran sedang, kupas, cincang kasar.
- 2 buah jamur shitake kering, seduh, potong-potong, iris tipis.
- 1500 ml kaldu ayam.
- 3 1/2 sendok teh garam.
- 1/2 sendok teh gula pasir.
- 1/8 sendok teh merica bubuk.
- 1/2 sendok teh kecap ikan.
- 1 butir telur, kocok lepas.
- 4 sendok makan tepung sagu dan 4 sendok makan air, larutkan.
- 1 sendok teh cuka hitam.
- 1 sendok teh minyak wijen.
- 1 batang daun bawang, iris halus.
Cara Membuat Chinese Cream Soup:
- Didihkan kaldu ayam, udang, garam, gula pasir dan merica bubuk.
- Masukkan tahu, cabai kering, jamur shitake, dan kecap ikan. Masak sampai matang.
- Masukkan larutan tepung sagu. Aduk sampai mendidih.
- Masukkan telur sedikit-sedikit sambil diaduk sehingga membentuk serabut. Masak sampai mendidih.
- Masukkan cuka, minyak wijen, dan daun bawang. Aduk rata. Sajikan.
Baca Juga: Resep Sop Bakso Ikan Kembang Tahu Enak, Sajian Berkuah Nikmat yang Sangat Mudah Dibuat