Resep Gimmari Enak, Aneka Gorengan Khas Korea yang Lezat dan Simple

By Robert Christianto, Selasa, 13 Juli 2021 | 20:00 WIB
Resep Gimmari, Sajian Spesial Untuk Sarapan Besok (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Gimmari merupakan salah satu gorengan Khas Korea ini semakin nikmat jika disantap dengan tteobokki.

Kalau ingin sarapan dengan hidangan ala Negeri Ginseng, pilih Resep Gimmari ini saja.

Rasa yang nikmat, bikin siapapun langsung suka begitu menyantap Resep Gimmari berikut.

Baca Juga: Resep Nasi Balut Ayam Kecap Enak Ini Begitu Menggiurkan Saat Disajikan Untuk Menu Sarapan

Waktu: 45 Menit

Sajian: 15 buah

Bahan:

Bahan Pencelup:

Cara Membuat Gimmari:

  1. Aduk rata bihun, wortel, dan kucai. Bubuhi garam, kari bubuk, kecap manis, kecap asin, dan minyak wijen. Aduk rata.
  2. Potong-potong bihun menggunakan gunting. Sisihkan.
  3. Ambil selembar rumput laut kering. Beri campuran bihun di atasnya. Gulung nori sambil dipadatkan. Rekatkan sisinya dengan air.
  4. Potong menjadi 3 bagian sama panjang.
  5. Celupkan ke dalam bahan pencelup. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil. Tiriskan. Sajikan bersama tteobokki.

Baca Juga: Resep Soun Goreng Jamur Enak, Menu Sarapan Favorit yang Selalu Ditunggu Si Kecil