SajianSedap.com - Resep Gimmari merupakan salah satu gorengan Khas Korea ini semakin nikmat jika disantap dengan tteobokki.
Kalau ingin sarapan dengan hidangan ala Negeri Ginseng, pilih Resep Gimmari ini saja.
Rasa yang nikmat, bikin siapapun langsung suka begitu menyantap Resep Gimmari berikut.
Baca Juga: Resep Nasi Balut Ayam Kecap Enak Ini Begitu Menggiurkan Saat Disajikan Untuk Menu Sarapan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 15 buah
Bahan:
- 200 gram bihun, seduh hingga lunak.
- 2 buah wortel, potong korek api.
- 50 gram kucai, potong 2 cm.
- 3 sendok makan kecap manis.
- 1 sendok makan kecap asin.
- 1/2 sendok teh garam.
- 1 1/2 sendok teh bumbu kari bubuk.
- 1 sendok makan minyak wijen.
- 5 lembar rumput laut kering (nori) ukuran besar.
- 200 ml minyak, untuk menggoreng.
- 1 porsi tteobokki siap pakai, untuk pelengkap.
Bahan Pencelup:
- 100 gram tepung terigu protein sedang.
- 1 sendok makan tepung beras.
- 1/4 sendok teh garam.
- 175 ml air.
- 1 sendok teh wijen putih.
- 1/2 sendok teh wijen hitam.
Cara Membuat Gimmari:
- Aduk rata bihun, wortel, dan kucai. Bubuhi garam, kari bubuk, kecap manis, kecap asin, dan minyak wijen. Aduk rata.
- Potong-potong bihun menggunakan gunting. Sisihkan.
- Ambil selembar rumput laut kering. Beri campuran bihun di atasnya. Gulung nori sambil dipadatkan. Rekatkan sisinya dengan air.
- Potong menjadi 3 bagian sama panjang.
- Celupkan ke dalam bahan pencelup. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil. Tiriskan. Sajikan bersama tteobokki.
Baca Juga: Resep Soun Goreng Jamur Enak, Menu Sarapan Favorit yang Selalu Ditunggu Si Kecil