Resep Bakso Bayam Udang Enak, Menu Akhir Pekan Untuk Santap Malam

By Dwi, Minggu, 27 Juni 2021 | 16:00 WIB
Resep Bakso Bayam Udang, Menu Santap Malam yang Wajib Dibuat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bakso Bayam Udang, menu berkuah nikmat dan juga sehat yang bisa kita sajikan untuk makan malam di akhir pekan.

Resep Bakso Bayam Udang ini tergolong sehat, karena baksonya kita buat dengan tambahan daun bawang.

Kalau masih belum ada ide untuk menyajikan menu makan malam di akhir pekan, bisa banget menghadirkan Resep Bakso Bayam Udang yang enak ini.

Baca Juga: Resep Bitterbalen Bakso Jamur Enak, Aneka Snack Nikmat Untuk Anak Saat Lebaran 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan Bakso:

Bahan Kuah:

Cara Membuat Bakso Bayam Udang:

  1. Bakso, campur udang, ayam, bayam, minyak wijen, putih telur, rasa, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Giling sampai lembut.
  2. Tambahkan tepung sagu dan minyak ayam. Aduk rata.
  3. Bentuk bulat dengan sendok. Masukkan dalam air es. Tiriskan. Rebus dalam air mendidih sampai matang dan mengapung. Tiriskan.
  4. Kuah, rebus kaldu ayam, bawang putih goreng, jahe, daun bawang, dan daun seledri sampai harum. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Masukkan jamur dan wortel. Rebus sampai matang.
  6. Sajikan kuah bersama soun dan bakso.

Baca Juga: Resep Sop Bakso Ikan Kembang Tahu Enak, Sajian Berkuah Nikmat yang Sangat Mudah Dibuat