Resep Roti Martabak Keju Meleleh Enak, Camilan Bertekstur Renyah Dan Juga Lembut

By Robert Christianto, Rabu, 14 Juli 2021 | 12:00 WIB
Resep Roti Martabak Keju Meleleh, Camilan Istimewa yang Tak Boleh Terlewatkan Begitu Saja (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Roti Martabak Keju Meleleh, camilan mewah yang rasanya enak banget!

Tekstur dari Resep Roti Martabak Keju Meleleh ini renyah di bagian luar, dan lembut di bagian dalamnya.

Disajikan dengan isian yang nikmat, bikin kita jadi tidak perlu ragu lagi untuk menghadirkan Resep Roti Martabak Keju Meleleh sebagai camilan istimewa siang ini. 

Baca Juga: Resep Martabak Mini Isi Ayam Enak Ini Wajib Kita Hadirkan Karena Gampang Dibuat

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 porsi

Bahan Kulit Martabak I:

Bahan Roti:

Cara Membuat Roti Martabak Keju Meleleh:

  1. Kulit martabak, campur tepung terigu dan garam. Tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan minyak goreng. Uleni kembali sampai elastis.
  2. Timbang adonan kulit martabak masing-masing 75 gram. Bentuk bulat. Rendam di dalam minyak goreng selama 2 jam. Sisihkan.
  3. Pipihkan kulit martabak. Giling perlahan hingga melebar dan pipih, jangan sampai sobek. Sisihkan.
  4. Roti, olesi roti tawar dengan margarin. Panggang di atas pan sambil dibalik hingga kecokelatan. Angkat.
  5. Ambil selembar roti tawar. Beri keju cepat leleh. Tangkupkan roti lain di atasnya. Sisihkan.
  6. Panaskan minyak di atas wajan martabak. Letakkan selembar kulit martabak. Letakkan roti isi keju di atasnya. Lipat kulit martabak hingga membalut roti.
  7. Goreng di atas pan martabak sambil disiram-siram minyak. Balikkan roti martabak, goreng sampai kedua sisinya matang. Tiriskan.

Baca Juga: Resep Martabak Manis Black Forest Enak, Camilan Mewah Untuk Menutup Makan Siang Kita