Resep Kue Apem Pisang Kelapa Enak Ini Camilan Lembut dan Enak

By Dwi, Sabtu, 10 Juli 2021 | 14:00 WIB
Resep Kue Apem Pisang Kelapa, Camilan Lembut Dengan Rasa yang Bikin Kita Berdecak Kagum (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kue Apem Pisang Kelapa yang manis dan gurih ini cocok banget untuk camilan sore hari nanti.

Cita rasa manis dan gurih serta tekstur yang lembut dari Resep Kue Apem Pisang Kelapa langsung terasa sejak gigitan pertama.

Yuk, segera coba buat Resep Kue Apem Pisang Kelapa yang enak ini untuk camilan keluarga tercinta.

Baca Juga: Resep Kroket Cordon Bleu Enak Ini Selalu Dicari Karena Cita Rasanya yang Mantap

Waktu: 60 Menit

Sajian: 20 Buah

Bahan:

Cara Membuat Kue Apem Pisang Kelapa:

  1. Campur tape singkong, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Remas-remas sampai gula larut. Tambahkan tepung beras. Aduk rata.
  2. Tuang air kelapa sedikit-sedikit sambil diuleni rata 15 menit.
  3. Tambahkan telur. Uleni rata. Diamkan 15 menit.
  4. Masukkan santan dan garam sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Diamkan 1 jam. Tambahkan pisang dan kelapa degan. Aduk rata.
  5. Panaskan cetakan serabi ceylon. Tuang adonan. Biarkan sampai mengembang. Balik dan biarkan sampai matang.

Baca Juga: Resep Pastel Kering Ebi Bumbu Kare Enak, Camilan Renyah Dengan Rasa yang Super Gurih