SajianSedap.com - Resep Kue Apem Pisang Kelapa yang manis dan gurih ini cocok banget untuk camilan sore hari nanti.
Cita rasa manis dan gurih serta tekstur yang lembut dari Resep Kue Apem Pisang Kelapa langsung terasa sejak gigitan pertama.
Yuk, segera coba buat Resep Kue Apem Pisang Kelapa yang enak ini untuk camilan keluarga tercinta.
Baca Juga: Resep Kroket Cordon Bleu Enak Ini Selalu Dicari Karena Cita Rasanya yang Mantap
Waktu: 60 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
- 1 buah pisang tanduk, kukus, potong kotak.
- 1 butir kelapa degan, kerok panjang.
- 100 gram tape singkong.
- 1/2 sendok makan ragi instan.
- 125 gram gula pasir.
- 250 gram tepung beras.
- 100 ml air kelapa.
- 1 butir telur.
- 300 ml santan dari 1 butir kelapa.
- 1/2 sendok teh garam.
Cara Membuat Kue Apem Pisang Kelapa:
- Campur tape singkong, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Remas-remas sampai gula larut. Tambahkan tepung beras. Aduk rata.
- Tuang air kelapa sedikit-sedikit sambil diuleni rata 15 menit.
- Tambahkan telur. Uleni rata. Diamkan 15 menit.
- Masukkan santan dan garam sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Diamkan 1 jam. Tambahkan pisang dan kelapa degan. Aduk rata.
- Panaskan cetakan serabi ceylon. Tuang adonan. Biarkan sampai mengembang. Balik dan biarkan sampai matang.
Baca Juga: Resep Pastel Kering Ebi Bumbu Kare Enak, Camilan Renyah Dengan Rasa yang Super Gurih