Resep Mantau Toping Daging Enak, Inspirasi Menu Sarapan Untuk Di Akhir Pekan

By Robert Christianto, Jumat, 23 Juli 2021 | 20:00 WIB
Resep Mantau Toping Daging, Menu Sarapan Istimewa yang Layak Diacungi Jempol (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Mantau Toping Daging ini merupakan hidangan yang cukup unik untuk disajikan sebagai menu sarapan di akhir pekan.

Rasa dari isian dari Resep Mantau Toping Daging yang super nikmat bikin seisi rumah jadi tak rela untuk melewatkan menu sarapannya.

Mari, langsung saja simak bagaimana cara untuk membuat Resep Mantau Toping Daging yang enak ini.

Baca Juga: Resep Spagheti Tumis Wijen Enak, Menu Sarapan Dengan Kesan Mewah yang Gampang Dibuat

Waktu: 60 Menit

Sajian: 18 buah

Bahan:

Bahan Isi:

Cara Membuat Mantau Toping Daging:

  1. Bahan kulit, campur tepung terigu, maizena, ragi instan, baking powder, gula pasir, dan susu bubuk. Masukkan air es. Uleni sampai kalis.
  2. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Giling adonan memanjang. Gulung setebal 1/2 cm dan diameter 2 1/2 cm. Potong-potong setebal 2 1/2 cm.
  4. Tata adonan di atas kertas minyak. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  5. Kukus di atas api sedang, 10 menit sampai matang. Sisihkan
  6. Isi, tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  7. Bubuhi lada hitam, kecap manis, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata hingga meresap. Sisihkan.
  8. Ambil sebuah mantau. Belah bagian atasnya tidak putus. Beri selembar selada. Sendokkan tumisan isi di atasnya. Coret-coret saus cabai saat disajikan.

Baca Juga: Resep Mi Ramen Siram Asam Manis Enak, Resep Ramen yang Gampang Dibuat Untuk Sarapan