Resep Puding Nanas Lapis Santan Enak Ini Tak Butuh Waktu Lama Untuk Menghipnotis Lidah Kita

By Dwi, Senin, 26 Juli 2021 | 19:00 WIB
Resep Puding Nanas Lapis Santan, Kudapan Nikmat yang Sayang Kalau Tidak Dicoba (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Puding Nanas Lapis Santan ini hadir dengan tampilan yang bikin kita langsung tergoda untuk menyantapnya.

Selain rasanya yang juara, Resep Puding Nanas Lapis Santan ini juga mempunyai tekstur yang lembut, sehingga cocok disajikan untuk kudapan saat malam hari.

Siap-siap terbuai dengan kelembuatan Resep Puding Nanas Lapis Santan ini!

Baca Juga: Resep Puding Lapis Cendol Enak, Sensasi Baru Makan Cendol Dalam Puding yang Kenyal 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 16 Potong

Bahan Puding I:

Bahan Puding II:

Bahan Puding III:

Cara Membuat Puding Nanas Lapis Santan:

  1. Puding I, rebus air, agar-agar, gula pasir, sirop nanas, dan pewarna kuning tua sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai 1/2 mengembang. Masukkan gula pasir. Kocok sampai mengembang.
  3. Tuang rebusan adonan puding I ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan.
  4. Tuang ke dalam loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm. Biarkan 1/2 beku.
  5. Puding II, rebus santan, daun pandan, agar-agar bubuk, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Buang daun pandan.
  6. Tuang adonan puding II di atas puding I. Biarkan 1/2 beku. Sisihkan.
  7. Puding III, rebus air, sirop nanas, agar-agar bubuk, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih.
  8. Tuang adonan puding III selapis di atas puding II. Tata nanas di atasnya. Letakkan ceri merah di tengah nanas.
  9. Tuang kembali sisa adonan puding III. Bekukan.

Baca Juga: Resep Puding Kelapa Gula Merah Enak, Puding Lembut Untuk Penutup Makan Siang