Resep Bihun Goreng Cabai Hijau Enak, Menu Sarapan Praktis yang Bisa Bikin Perut Puas

By Dwi, Selasa, 27 Juli 2021 | 07:00 WIB
Resep Bihun Goreng Cabai Hijau, Menu Sarapan Kilat yang Rasanya Juara (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bihun Goreng Cabai Hijau ini bisa kita buat hanya dengan waktu 20 menit saja.

Meskipun gampang dibuat, Resep Bihun Goreng Cabai Hijau ini punya rasa yang sangat nikmat, lo.

Kalau ingin membuat menu sarapan yang nikmat dan gampang dibuat, Resep Bihun Goreng Cabai Hijau ini bisa jadi pilihan utamanya.

Baca Juga: Resep Bihun Goreng Tongkol Enak, Menu Sahur Nikmat yang Bisa Dibuat Dalam 30 Menit!

Waktu: 20 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:150 gram bihun, diseduh, ditiriskan, bubuhi 1/2 sendok teh minyak1 sendok makan kecap manis1/2 sendok teh kecap asin1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh minyak wijen3 buah cabai hijau, iris serong2 tangkai daun bawang, potong 2 cm150 gram fillet paha ayam, rebus dalam 400 ml air, potong-potong ayamnya100 gram baby kailan, potong 3 cm3 lembar kol, buang tulang daunnya, potong-potong50 ml kaldu rebusan ayam2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus:8 butir bawang merah3 siung bawang putih

Cara Membuat Bihun Goreng Cabai Hijau:

1. Campur kecap manis, kecap asin, garam, merica, dan minyak wijen. Lumuri pada bihun yang sudah diseduh.

2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cabai hijau dan daun bawang.

3. Masukkan ayam. Aduk-aduk.

4. Tambahkan kailan dan kol. Aduk sampai setengah layu.

5. Masukkan bihun. Aduk sampai tercampur rata. Tuangkan kaldu.

6. Aduk perlahan sampai tidak basah lagi. Angkat.

Baca Juga: Resep Kering Bihun Bumbu Opor Enak, Pelengkap Andalan Untuk Aneka Resep Idul Adha Nanti

Baca Juga: Resep Bihun Kering Emping Kacang Enak Ini Selalu Bikin Makan Terasa Lebih Lengkap

Baca Juga: Resep Bihun Goreng Ayam Tepung Enak, Menu Sarapan Ala Restoran Untuk Di Akhir Pekan

Baca Juga: Resep Bakwan Bihun Enak, Aneka Menu Pelengkap Renyah yang Bikin Kita Mudah Jatuh Cinta

Baca Juga: Resep Bihun Goreng Siram Daging Enak Ini Cocok Disantap Dengan Nasi Saat Pagi Hari