SajianSedap.com - Resep Dendeng Sapi merupakan olahan daging yang paling digemari selain rendang.
Meskipun tidak disajikan dengan sambal balado atau sambal hijau, rasa yang gurih dari Resep Dendeng Sapi ini tetap menggoda untuk disanrap.
Tertarik untuk mencoba menghadirkan Resep Dendeng Sapi yang enak ini sebagai menu utama makan siang?
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Dendeng Balado Ala Padang yang Bisa Dibuat Siapapun
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 porsi
Bahan:500 gram daging gandik2 lembar daun salam3 batang serai, memarkan1 1/2 sendok teh garam1 sendok makan gula merah500 ml santan, dari 1 btr kelapa500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:4 butir kemiri, sangrai2 cm kunyit, bakar12 butir bawang merah5 siung bawang putih1 sendok makan ketumbar2 cm lengkuas2 cm jahe
Cara Membuat Dendeng Sapi:
1. Rebus daging di dalam 1.000 ml air sampai matang. Angkat dan tiriskan daging. Iris searah serat.
2. Rebus kembali daging. Masukkan bumbu halus, daun salam, serai, garam, dan gula merah. Tuang santan. Masak di atas api sedang sambil diaduk sampai bumbu dan santan meresap. Angkat.
3. Pukul-pukul daging melebar.
4. Goreng daging sebentar saja di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan. Tiriskan.
Baca Juga: Resep Dendeng Age Enak, Sulit Banget Menolak Menu Olahan Daging Ini
Baca Juga: Resep Dendeng Daging Enak, Menu Sederhana yang Rasanya Spektakuler
Baca Juga: Resep Dendeng Lado Ijo Enak Ini Bisa Hadir Di Meja Makan Tanpa Harus Ke Restoran Padang
Baca Juga: Resep Dendeng Balado Enak, Menu Natal yang Lezatnya Terasa Dalam Tiap Gigitan