Resep Kering Tempe Rebon Enak, Hidangan Sederhana dan Dijamin Enak

By Dwi, Sabtu, 7 Agustus 2021 | 10:00 WIB
Resep Kering Tempe Rebon, Menu Makan Siang Lezat yang Bikin Siapapun Ketagihan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kering Tempe Rebon merupakan menu keringan yang bikin momen bersantap kita jadi terasa kian lebih lengkap.

Soal rasa, Resep Kering Tempe Rebon ini sudah tidak perlu diragukan lagi deh.

Kalau ingin momen makan siang bersama keluarga jadi terasa lebih lengkap, langsung saja hadirkan Resep Kering Tempe Rebon yang enak ini.

Baca Juga: Resep Terung Bakar Sambal Tempe Enak, Inspirasi Menu Makan Malam Praktis 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:

  1. 300 gram tempe, dipotong-potong, iris tipis.
  2. 700 ml minyak untuk menggoreng.
  3. 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris halus, digoreng.
  4. 25 gram rebon, digoreng.
  5. 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus.
  6. 1 sendok makan gula merah sisir.
  7. 1/2 sendok teh garam.
  8. 1/2 sendok teh gula pasir.
  9. 1 sendok makan air asam (dari 1/4 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air).
  10. 1 sendok makan minyak untuk menumis.

Bumbu Halus:

  1. 3 siung bawang putih.
  2. 2 buah cabai merah keriting.

Cara Membuat Kering Tempe Rebon:

  1. Goreng tempe sampai kering. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan gula merah, garam, dan air asam. Masak sampai kental.
  3. Masukkan tempe, cabai merah besar, dan rebon. Aduk rata.

Baca Juga: Enggak Kalah Enak dari Daging! Ternyata Begini Cara Bikin Semur Tahu Tempe ala Warteg yang Meresap Banget, Dijamin Enak!