SajianSedap.com - Resep Pentul Ayam Bumbu Ngohiong yang sedap dan mudah dibuat ini layak banget untuk dicoba.
Kalau belum ada ide untuk membuat menu makan siang di akhir pekan ini, segera tiru Resep Pentul Ayam Bumbu Ngohiong yang sedap ini.
Tenang saja, bahan yang kita gunakan untuk membuat Resep Pentul Ayam Bumbu Ngohiong yang enak ini sangat mudah dicari.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Tepung Daun Jeruk Enak, Sajian Ala Restoran Dengan Aroma yang Lebih Nendang
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 porsi
Bahan:14 buah (500 gr) sayap ayam pentul1 sendok teh air jeruk nipis1/2 sendok teh merica bubuk1 sendok teh bawang putih bubuk1/2 sendok teh bumbu ngohiong1 sendok teh bubuk cabai1 sendok teh garam2 butir telur, kocok lepas, untuk pencelup100 gram tepung panir halus, untuk pelapis500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pelengkap:150 gram saus sambal bangkok
Cara Membuat Pentul Ayam Bumbu Ngohiong:
1. Potong sayap ayam hingga ke bagian ujung tulangnya. Bentuk bulat seperti pentul.
2. Rendam sayap ayam pentul di dalam campuran air jeruk lemon, merica bubuk, bawang putih bubuk, bumbu ngohiong, bubuk cabai, dan garam. Diamkan 1 jam di lemari es.
3. Celupkan pentul ayam ke dalam putih telur. Gulingkan di atas tepung panir halus.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan. Tiriskan.
5. Sajikan bersama saus sambal bangkok.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Jamur Mentega Enak, Inspirasi Menu Makan Malam Ala Restoran yang Rasanya Jempolan
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Tepung Bumbu Woku Enak, Menu Santap Malam yang Bikin Betah Di Meja Makan