SajianSedap.com - Siapa yang suka banget dengan pare?
Pare menjadi salah satu bahan makanan yang banyak digemari dan juga tak disukai.
Hal ini lantaran rasa pahit dari pare yang terkadang memuat makanan jadi tidak istimewa.
Padahal pare memiliki manfaat luar biasa bagi kesehatan tubuh.
Bahkan saat makan siomay saja, pare banyak digemari.
Baca Juga: Park Hotel Cawang-Jakarta: A Textbook Business Hotel That Has Done Things More Than Necessary
Bukan tak bisa, tapi ada cara membuat rasa pahit dari pare hilang.
Salah satunya dengan menambahkan satu bahan dapur ini.
Cara Menghilangkan Pahit Pare
1. Belah pare menjadi dua bagian.
2. Buang biji di bagian tengahnya.
3. Kerok bagian dalam paree dengan sendok sampai bagian putih di tengahnya berkurang.
Bagian putih inilah yang membuat pare jadi pahit.
4. Jika dirasa bagian putihnya masih banyak bahkan setelah dikerok, buang saja dengan menggunakan pisau.
Jadi iris-iris dulu pare, baru buang bagian putihnya satu per satu.
Cara ini efektif mengurangi rasa pahit, tapi pare jadi agak patah-patah.
5. Setelah di potong sesuai kebutuhan, bejek-bejek pare dengan garam.
Penggunaan garam harus cukup banyak, ya.
Aduk pare dengan garam, sambil sesekali dibejek.
Bilas pare dengan air bersih.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
6. Lakukan langkah no. 5 sampai tiga kali.
7. Terakhir, bilas kembali pare dengan air bersih lalu pare siap digunakan.
Pare sebenarnya sangat mudah diolah.
Ditumis dengan bumbu iris atau bumbu halus sederhana seperti bawang putih, bawang merah dan cabai saja sudah sangat nikmat.
Apalagi jika kita tambahkan ikan teri goreng.
Karenanya, sayang kan kalau kita tidak bisa menikmati kelezatan sayur satu ini.
Yuk gunakan tips ini selalu untuk membuat pahit pare berkurang dan rasanya jadi lebih nikmat.