SajianSedap.com - Resep Risoles Pandan Wangi Vla Talas Kurma ini tampilannya berbeda dengan risoles yang seperti biasa kita santap.
Warna hijau dengan isian rasa yang manis, membuat kenikmatan dari Resep Risoles Pandan Wangi Vla Talas Kurma ini bikin kita sulit melupakannya.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Risoles Pandan Wangi Vla Talas Kurma yang enak ini di meja makan?
Baca Juga: Resep Risoles Isi Daging Enak, Camilan Super Nikmat yang Tak Boleh Dibuat Dalam Jumlah Sedikit
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
- 250 gram tepung terigu protein sedang.
- 1 sendok makan tepung beras.
- 1/2 sendok makan gula tepung.
- 1/2 sendok teh garam.
- 2 butir telur.
- 150 ml air daun suji, dari 50 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan.
- 350 ml air.
- 2 sendok makan margarin lelehkan.
Bahan Vla:
- 500 ml susu cair.
- 100 gram gula pasir.
- 1/4 sendok teh garam.
- 60 gram maizena.
- 200 gram talas Pontianak, kukus, potong kotak 1x1 cm.
- 75 gram kurma, dibuang bijinya.
- 1 sendok makan margarin.
Bahan Pelapis:
- 3 butir telur dikocok lepas.
- 200 gram tepung panir kasar.
Cara Membuat Risoles Pandan Wangi Vla Talas Kurma:
- Kulit, campur tepung terigu, tepung beras, gula tepung dan garam. Sisihkan.
- Tuang campuran telur, air suji, dan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
- Buat dadar tipis di atas wajan datar diameter 14 cm sampai matang. Lakukan sampai semua adonan habis. Angkat. Sisihkan.
- Vla, rebus susu, gula, garam, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan talas dan kurma. Aduk rata. Masukkan margarin. Aduk sampai margarin meleleh.
- Ambil selembar kulit. Sendokkan vla. Lipat kiri dan kanan. Gulung. Lakukan sampai semua bahan habis.
- Gulingkan di atas tepung panir. Celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan ke atas tepung panir.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Baca Juga: Resep Risoles Ayam Thai Enak, Camilan Unggulan Karena Nikmat Disantap Untuk Kapan Saja