Resep Risoles Pandan Wangi Vla Talas Kurma Enak, Camilan Tradisional yang Rasanya Sulit Dilupakan

By Dwi, Jumat, 17 September 2021 | 14:00 WIB
Resep Risoles Pandan Wangi Vla Talas Kurma, Camilan Bercita Rasa Manis Dan Wangi (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Risoles Pandan Wangi Vla Talas Kurma ini tampilannya berbeda dengan risoles yang seperti biasa kita santap.

Warna hijau dengan isian rasa yang manis, membuat kenikmatan dari Resep Risoles Pandan Wangi Vla Talas Kurma ini bikin kita sulit melupakannya.

Tertarik untuk menghadirkan Resep Risoles Pandan Wangi Vla Talas Kurma yang enak ini di meja makan?

Baca Juga: Resep Risoles Isi Daging Enak, Camilan Super Nikmat yang Tak Boleh Dibuat Dalam Jumlah Sedikit 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 20 Buah

Bahan:

Bahan Vla:

Bahan Pelapis:

Cara Membuat Risoles Pandan Wangi Vla Talas Kurma:

  1. Kulit, campur tepung terigu, tepung beras, gula tepung dan garam. Sisihkan.
  2. Tuang campuran telur, air suji, dan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
  3. Buat dadar tipis di atas wajan datar diameter 14 cm sampai matang. Lakukan sampai semua adonan habis. Angkat. Sisihkan.
  4. Vla, rebus susu, gula, garam, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan talas dan kurma. Aduk rata. Masukkan margarin. Aduk sampai margarin meleleh.
  5. Ambil selembar kulit. Sendokkan vla. Lipat kiri dan kanan. Gulung. Lakukan sampai semua bahan habis.
  6. Gulingkan di atas tepung panir. Celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan ke atas tepung panir.
  7. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Baca Juga: Resep Risoles Ayam Thai Enak, Camilan Unggulan Karena Nikmat Disantap Untuk Kapan Saja