Resep Pastel Bayam Tongkol Kemangi Enak, Snack Renyah Dengan Warna yang Mencuri Perhatian

By Dwi, Senin, 20 September 2021 | 12:00 WIB
Resep Pastel Bayam Tongkol Kemangi, Camilan yang Mantap Untuk Di Siang Hari (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Pastel Bayam Tongkol Kemangi ini memang sudah terkenal dengan rasanya yang nikmat.

Namun Resep Pastel Bayam Tongkol Kemangi jadi semakin menarik perhatian kita dengan tampilan warna hijaunya yang terbuat dari daun bayam.

Segera hadirkan Resep Pastel Bayam Tongkol Kemangi yang enak dan renyah ini untuk camilan siang nanti, yuk.

Baca Juga: Pantas Pastel Buatan Pedagang Tetap Renyah Walau Sudah Dingin, Jangan Lagi Menggoreng dengan Cara ini 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 24 Buah

Bahan Kulit:

Bahan Isi:

Bahan Pelengkap:

Cara Membuat Pastel Bayam Tongkol Kemangi:

  1. Isi, tumis bawang merah sampai harum. Masukkan tongkol. Aduk rata.
  2. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan kemanggi. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kulit, blender halus daun bayam dengan air. Tiriskan. Aduk bersama bahan kulit lainnya sampai bergumpal. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  4. Giling adonan di gilingan mi ukuran paling tebal (nomor 1) sampai nomor 9. Pada tiap nomor gilingan, adonan digilign 2-3 kali sampai licin sambil ditabur tepung. Cetak diameter 8 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Tambahakn telur puyuh dan sebuah cabai rawit. Tutup dengan kulit yang lain. Pilin sisinya melingkar.
  5. Goreng di atas api sedang hingga matang.

Baca Juga: Resep Pastel Ayam Kari Enak, Camilan yang Bisa Kita Andalkan Saat Berkumpul Dengan Keluarga