SajianSedap.com - Resep Pastel Bayam Tongkol Kemangi ini memang sudah terkenal dengan rasanya yang nikmat.
Namun Resep Pastel Bayam Tongkol Kemangi jadi semakin menarik perhatian kita dengan tampilan warna hijaunya yang terbuat dari daun bayam.
Segera hadirkan Resep Pastel Bayam Tongkol Kemangi yang enak dan renyah ini untuk camilan siang nanti, yuk.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 24 Buah
Bahan Kulit:
- 125 gram mentega tawar dingin.
- 1/4 sendok teh garam.
- 30 gram daun bayam.
- 1 sendok makan air.
- 200 gram tepung terigu protein sedang.
- 2 sendok makan maizena.
- 1 sendok makan gula pasir.
Bahan Isi:
- 8 butir bawang merah, diiris halus.
- 100 gram tongkol cue, suwir-suwir.
- 50 gram kemangi, ambil daunnya.
- 1 sendok teh garam.
- 1/4 sendok teh merica bubuk.
- 2 sendok makan margarin untuk menumis.
Bahan Pelengkap:
- 12 butir telur puyuh, direbus, dibelah 2 bagian.
- 12 buah cabai rawit merah utuh.
Cara Membuat Pastel Bayam Tongkol Kemangi:
- Isi, tumis bawang merah sampai harum. Masukkan tongkol. Aduk rata.
- Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan kemanggi. Aduk rata. Sisihkan.
- Kulit, blender halus daun bayam dengan air. Tiriskan. Aduk bersama bahan kulit lainnya sampai bergumpal. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Giling adonan di gilingan mi ukuran paling tebal (nomor 1) sampai nomor 9. Pada tiap nomor gilingan, adonan digilign 2-3 kali sampai licin sambil ditabur tepung. Cetak diameter 8 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Tambahakn telur puyuh dan sebuah cabai rawit. Tutup dengan kulit yang lain. Pilin sisinya melingkar.
- Goreng di atas api sedang hingga matang.
Baca Juga: Resep Pastel Ayam Kari Enak, Camilan yang Bisa Kita Andalkan Saat Berkumpul Dengan Keluarga