SajianSedap.com - Resep Semprit Bawang Putih yang enak dan renyah ini cocok untuk dimasukkan ke dalam list kue kering Natal nanti.
Hadir dengan cita rasa yang super gurih dan memiliki tekstur yang renyah, Resep Semprit Bawang Putih ini bisa bikin tamu di rumah jadi malas pulang.
Tertarik untuk mencoba menghadirkan Resep Semprit Bawang Putih yang enak ini sebagai kue kering Natal tahun ini?
Baca Juga: Resep Kue Kering Klasik Untuk Lebaran yang Bikin Tamu Betah, Ya Resep Semprit Pisang Keju Ini
Waktu: 60 Menit
Sajian: 250 gram
Bahan:150 gram margarin1/4 sendok teh garam1 butir telur150 gram tepung terigu protein rendah30 gram tepung maizena20 gram susu bubuk1/2 sendok teh baking powder1 sendok makan bawang putih bubuk1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk1 sendok teh wijen, untuk taburan
Cara Membuat Semprit Bawang Putih:
1. Kocok margarin dan garam sampai lembut 2 menit. Tambahkan telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, baking powder, bawang putih bubuk, dan kaldu ayam bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan kantung plastik segitiga yang diberi spuit.
4. Semprot memanjang 5 cm di atas loyang yang sudah diolesi tipis margarin. Tabur wijen di salah satu ujungnya.
5. Oven menggunakan api bawah pada suhu 140 derajat Celsius, 25 menit sampai kering.
Baca Juga: Resep Kue Semprit Greentea Enak, Camilan Ringan yang Selalu Bikin Mulut Bergoyang
Baca Juga: Resep Semprit Milo Enak, Kue Kering Lebaran yang Cukup Menggugah Selera
Baca Juga: Resep Semprit Vanila Tabur Biskuit Enak, Kue Kering Renyah Untuk Momen Lebaran Nanti