SajianSedap.com - Resep Tumis Udang Goreng, menu makan siang sederhana yang sedapnya terasa sampai ke dalam mimpi.
Bahan yang kita gunakan untuk membuat Resep Tumis Udang Goreng ini cukup sederhana, sehingga bakal hemat di kantong.
Kalau ingin segera menghadirkan Resep Tumis Udang Goreng yang sedap ini, mari langsung simak bagaimana cara membuatnya.
Baca Juga: Resep Kroket Isi Udang Sayuran, Camilan yang Mudah Dibuat Untuk Menghilangkan Rasa Bosan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:250 gram udang jerbung, kerat punggung2 siung bawang putih, haluskan1/2 sendok teh air jeruk nipis1/2 sendok teh garam50 ml air1 batang daun bawang, potong 1 cm500 ml minyak, untuk menggoreng1 batang serai, memarkan1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk50 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:1/2 sendok teh terasi, bakar4 buah cabai merah keriting2 buah cabai merah besar6 butir bawang merah3 siung bawang putih1 cm jahe1 buah tomat merah
Cara Membuat Tumis Udang Goreng:
1. Lumuri udang dengan bawang putih, air jeruk nipis, garam, dan air. Diamkan 10 menit.
2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan serai sampai harum. Tambahkan garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Masukkan udang dan daun bawang. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Mau Tahu Cara Bikin Udang Saus Padang Seenak Buatan Restoran Seafood? Coba Dulu Pakai 3 Bumbu ini
Baca Juga: Resep Kwetiau Goreng Udang Bakso, Menu Sarapan Serba Kwetiau Dengan Isian yang Beraneka Ragam
Baca Juga: Resep Kwetiau Siram Udang Ala Restoran Bisa Jadi Ide Menu Sarapan Hari Ini
Baca Juga: Resep Mi Goreng Udang Bakso Enak, Menu Sarapan Anti Repot Dengan Isian yang Sangat Lengkap
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Udang Belacan Enak, Menu Pelengkap Dengan Aroma Nikmat yang Paling Ditunggu