Resep Puding Pelangi, Dessert Enak Dan Cantik yang Begitu Menarik Perhatian Di Meja Makan

By Dwi, Minggu, 17 Oktober 2021 | 19:00 WIB
Resep Puding Pelangi, Dessert Istimewa Untuk Hidangan Menutup Akhir Pekan Kali Ini
Resep Puding Pelangi, Dessert Istimewa Untuk Hidangan Menutup Akhir Pekan Kali Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Puding Pelangi adalah dessert nikmat dan lembut yang bisa kita buat dengan mudah untuk disantap sehabis makan malam.

Tampilannya yang cantik, membuat Resep Puding Pelangi ini seketika jadi pusat perhatian begitu disajikan di meja makan.

Nah, agar momen makan malam di akhir pekan jadi lebih berkesan, tak ada salahnya menghadirkan Resep Puding Pelangi ini sebagai dessert sehabis makan malam.

Baca Juga: Resep Puding Lapis Cantik Manis Enak, Kudapan Cantik yang Cocok Untuk Merayakan 17 Agustusan Nanti

Waktu: 45 Menit

Sajian: 3 Toples

Bahan I:400 ml susu cair50 gram gula pasir1 bungkus agar-agar bubuk1/4 sendok teh essens jeruk5 tetes pewarna oranye3 butir putih telur1/4 sendok teh garam50 gram gula pasir

Bahan II:1.000 ml susu cair1 bungkus agar-agar bubuk1/2 sendok teh jeli bubuk150 gram gula pasir1/4 sendok teh garam2 butir kuning telur1/8 sendok teh esens vanila1/8 sendok teh esens melon2 tetes pewarna hijau muda1/8 sendok teh esens stroberi2 tetes pewarna merah muda1/8 sendok teh pasta cokelat

Bahan III:500 ml air1/2 bungkus agar-agar bubuk1/4 sendok teh jeli bubuk75 ml sirup jeruk

Cara Membuat Puding Pelangi:

1. Bahan I: rebus susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, esens jeruk, dan pewarna oranye sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.

2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir kocok sampai mengembang.

3. Tuang rebusan susu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan.

4. Tuang di toples diameter 11,5cm tinggi 5cm setinggi 3/4 bagian. Bekukan.

5. Keluarkan dari toples dan potong 6 bagian.

6. Masukkan 3 bagian ke dalam toples lagi dan beri jarak.

7. Bahan II: rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.

8. Ambil 2 sendok sayur rebusan susu. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali ke dalam rebusan susu sambil diaduk rata. Nyalakan api. Masak sampai mendidih.

9. Bagi 4 bagian. Satu bagian tambahkan esens vanila. Aduk rata. Satu bagian tambahkan esens melon dan pewarna hijau, satu bagian tambahkan esens stroberi dan pewarna merah muda, dan sisanya tambahkan pasta cokelat. Aduk rata.

10. Tuang selapis puding cokelat di antara puding busa. Biarkan setengah beku. Tuang atasnya dengan puding merah muda. Biarkan setengah beku.

11. Tuang lagi atasnya dengan puding hijau. Dan atasnya dengan puding putih. Biarkan setengah beku.

12. Bahan III: rebus air, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan sirup jeruk sampai mendidih. Tuang tipis di atas lapisan puting. Bekukan.

13. Tutup rapat toplesnya dan hias.

Baca Juga: Resep Puding Karamel Jeruk, Si Camilan Bertekstur Kenyal yang Selalu Jadi Primadona

Baca Juga: Resep Lolipop Puding Lapis, Dessert Lembut Nan Nikmat Untuk Menutup Makan Malam

Baca Juga: Resep Es Puding Kacang Hijau Enak Dan Segar Ini Merupakan Kreasi Bubur Kacang Hijau yang Enak Banget!

Baca Juga: Resep Puding Sirsak Lengkeng Enak Dan Segar Ini Bikin Kita Terus Kebayang Dengan Rasanya

Baca Juga: Resep Puding Jeli Gula Merah Enak, Dessert Lembut yang Bakal Jadi Idola Di Meja Makan