Daripada Buang Duit ke Dokter, Coba Rutin Makan Singkong Rebus Tiap Hari dan Hal Fantastis Ini Akan Terjadi dalam Tubuh! Rumah Sakit Bisa Kosong

By Virny Apriliyanty, Sabtu, 16 Oktober 2021 | 17:10 WIB
Singkong jika salah diolah akan membahayakan kesehatan (Tribun Jabar - Tribunnews.com)

SajianSedap.com - Singkong selama ini selalu dipandang sebelah mata.

Karena harganya murah, banyak yang menggap singkong sebagai makanan tak bergizi.

Padahal hal ini salah besar, lo!

Baca Juga: Rumah Sakit Bisa Penuh! Kebiasaan Emak-emak Pakai Satu Talenan untuk Potong Sayur dan Daging itu Bahaya Banget! Stop Kalau Tak Ingin Kena Petaka ini

Singkong soalnya punya manfaat luar biasa kalau dikonsumsi tiap hari.

Bahkan, kebiasaan makan singkong rebus tiap sore bisa sebabkan hal fantastis ini terjadi dalam tubuh.

Siap-siap kaget dengan efeknya yang luar biasa.

Baca Juga: Coba Mulai Ganti Asupan Nasi Dengan Singkong, Jangan Kaget Jika Tubuh Merasakan 4 Khasiatnya Ini

Manfaat Makan Singkong

Masih saja ada yang menyebut singkong adalah makanan kampung.

Padahal, singkong memiliki manfaat yang baik untuk tubuh, lho!

Singkong memiliki kalori, protein, lemak, karbohidrat, zat besi, vitamin B dan C dan juga pati.

Daunnya pun mengandung kalsium, zat besi, lemak dan protein juga.

Nah, rutin makan singkong ternyata bisa buat tubuh rasakan perubahan menakjubkan ini.

Singkong

Baca Juga: Satu Indonesia Selama Ini Salah! Jangan lagi Tambahkan Melon ke Salad Buah Kalau Gak Mau Masuk Rumah Sakit, Jadi Kebiasaan tapi Bahaya Banget!

1. Membantu menurunkan berat badan

Singkong sangat penting bagi semua orang yang mencoba menurunkan berat badan berlebih.

Ini ditemukan dalam nasi dan roti dan juga rendah kalori.

Kandungan serat yang tinggi dalam singkong membantu Anda tetap kenyang untuk jangka waktu yang lebih lama dan mencegah makan berlebihan.

2. Baik untuk sistem pencernaan

Puasa waktu yang tepat untuk melancarkan sistem pencernaan tubuh.

Singkong mengandung serat, yang tidak larut dalam air.

Ini membantu dalam penyerapan racun yang masuk ke usus.

Dengan cara itu, singkong bisa meningkatkan kesehatan pencernaan dan membuatnya tetap sehat.

3. Membersihkan cacing

Daun singkong mengurangi infeksi nematoda dalam saluran pencernaan.

Sebuah eksperimen dilakukan pada kambing muda yang diberi makan makanan aditif fermentatif beras dan daun singkong.

Baca Juga: Bukan Menakut-nakuti, STOP Mengonsumsi Ayam Bagian Ini Mulai Sekarang, Efeknya Bahaya Banget Bagi Tubuh

Ditemukan bahwa suplementasi secara drastis mengurangi gejala infestasi nematodik.

Untuk menghilangkan cacing, Andsa dapat membeli suplemen singkong yang ditemukan di apotek.

Cara lainnya bisa membuat pasta dari daun singkong dan memakannya.

4. Menurunkan tekanan darah

Manfaat lain yang luar biasa dari tepung singkong adalah secara signifikan menurunkan tekanan darah.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

Ini lagi karena kandungan tinggi seratnya.

Setiap cangkir tepung singkong meningkatkan asupan serat sebanyak 4 gram.

Ini secara signifikan berkontribusi terhadap asupan serat ideal yang direkomendasikan untuk perempuan secara teratur.

5. Bermanfaat bagi wanita hamil

 

Wanita hamil membutuhkan banyak vitamin C dan asam folat.

Faktanya, kedua nutrisi ini banyak ditemukan di daun singkong.

Secangkir singkong mengandung 15% dari kebutuhan folat harian dan 47% dari kebutuhan kalsium harian.

Baca Juga: Emak-emak Bisa Nangis Karena Nyesel! Daging Ayam Ternyata Tak Boleh Dicairkan dengan Cara Ini, Jadi Kebiasaan 90% Ibu di Indonesia, Bahaya Banget

Daun singkong memiliki rasa yang hambar, Anda bisa potong daunnya dan masak dengan daging dan sayuran dalam rebusan.

Nah, itu lah manfaat kesehatan jika rutin mengonsumsi singkong setiap hari.

Jangan Buang Kulit Singkong

Mulai sekarang jangan lagi Anda pandang sebelah mata kulit singkong.

Dikutip dari Nakita.Id, singkong memiliki kandungan nutrisi penting seperti kalsium, vitamin C, protein, karoten, dan lisin.

Kandungan ini sangat bagus untuk dikonsumsi baik dengan cara dimakan atau digunakan sebagai bahan alami untuk masker wajah dan kulit.

Namun kebanyakan orang akan membuang kulit tanaman singkong begitu saja.

Padahal, kulit singkong dapat digunakan sebagai exfoliator kulit alami.

Anda dapat memisahkan kulit singkong dari bagian luarnya yang kecoklatan dan biasanya ditempeli banyak tanah.

Baca Juga: Satu Indonesia Penting Tahu! Makan Roti Tawar dengan Mentega Perlu Takaran Tepat yang Nggak Sembarangan

Caranya yaitu dengan cuci bersih lalu tumbuk hingga menyisakan sedikit tekstur kasar, namun ingat untuk tidak mencampurkan terlalu banyak air ke dalamnya.

Selanjutnya, Anda bisa menggunakannya sebagai scrub untuk mengangkat sel kulit mati dengan menggosokkannya secara lembut ke wajah selama beberapa menit kemudian basuh dengan air dingin.

Lakukan hal ini tiga kali seminggu untuk mendapatkan wajah yang cerah dan halus.

Artikel ini telah tayang di Nakita.id dengan judul Rutin Makan Singkong, Moms Akan Rasakan 5 Manfaat Kesehatan Hebat Ini!