Peringati Hari Pangan Sedunia, Novotel Tangerang Ajak Tamu dan Masyarakat Tidak Menyia-nyiakan Makanan

By Raka, Minggu, 24 Oktober 2021 | 13:40 WIB
Peringati Hari Pangan Sedunia, Novotel Tangerang Ajak Tamu dan Masyarakat Tidak Menyia-nyiakan Makanan (Novotel Tangerang)

SajianSedap.com - Bulan Oktober merupakan bulan yang diperingati sebagai Hari Pangan Sedunia. Ya, tepat pada 16 Oktober 2021, dunia secara serentak menyuarakan kampanye ketahanan pangan.

Makanan yang dikonsumsi sehari-hari baik di rumah, restaurant, maupun di tempat lainnya, ternyata berpotensi terbuang sia-sia, atau yang biasa disebut ‘waste ‘.

Maka dari itu, kampanye ini percaya, bahwa makanan adalah salah satu motor yang menggerakkan roda kehidupan di masa mendatang dan harus dijaga.

Pada World Food Day ini melalui program Planet 21 yang digagas jaringan Accor Hotels Group, Novotel Tangerang mengajak para tamu untuk dapat menjaga makanan agar tidak terbuang percuma.

‘’Novotel Tangerang terus berkomitmen untuk menjalankan program ‘Zero Food Waste’ sejak hotel ini berdiri. Hal itu dimaksudkan agar tidak ada makanan maupun bahan makanan yang terbuang percuma,’’ ucap General Manager Novotel Tangerang, Windiarto.

‘’Bayangkan saja jika banyak makanan terbuang percuma, secara etika itu sangat tidak manusiawi, karena di luar sana banyak saudara-saudara kita yang banyak membutuhkan makanan,’’ jelasnya.

Baca Juga: Novotel Tangerang Banten and Its Simple Reasons Why Guests Will Likely To Return In the Future

Hotel yang terletak di area Tangcity Superblock ini menjalankan beberapa program untuk mengurangi makanan yang terbuang percuma.

Di antaranya, membuat menu spesial dari sisa makanan yang dapat diolah kembali, hingga mengadakan social media photo contest dengan tema ‘clean your plate’.

‘’Tahun ini kami membuat beberapa program, seperti menawarkan breakfast buffet dengan harga 75ribu. Lalu ada beberapa menu olahan chef seperti selai yang terbuat dari Semangka, dan keripik dari kulit kentang, serta bread butter pudding, yang terbuat dari roti, hal ini dimaksudkan agar meminimalisir sisa makanan terbuang saat sarapan.’’ kata Windiarto.

‘’Tentunya seluruh makanan tersebut sudah kami olah sedemikian rupa sehingga memiliki kualitas yang terjamin dan aman untuk disantap oleh setiap tamu,’’ jelasnya.