Aroma Dari Resep Gulai Nangka Kecombrang Ini Bikin Kita Sulit Menahan Lapar

By Dwi, Selasa, 2 November 2021 | 10:00 WIB
Resep Gulai Nangka Kecombrang, Sajian Sederhana yang Selalu Juara Di Meja Makan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Gulai Nangka Kecombrang, menu rumahan dengan rasa dan aroma yang begitu mantap.

Begitu mencium aroma dari Resep Gulai Nangka Kecombrang ini saja, kita sudah tidak bisa menahan lapar.

Jangan pikir panjang lagi, langsung saja hadirkan Resep Gulai Nangka Kecombrang yang enak dan mudah dibuat ini sebagai menu pelengkap makan siang kali ini.

Baca Juga: Resep Gulai Ayam Lemak Enak, Menu Serba Ayam Nikmat Untuk Bersantap Di Malam Hari

Waktu: 45 Menit

Sajian: 7 Porsi

Bahan:

Bumbu Halus:

Cara Membuat Gulai Nangka Kecombrang:

  1. Rebus daging dan air sampai matang. Saring dan ambil 1.000 ml air kaldunya.
  2. Rebus bumbu halus, air kaldu, serai, daun jeruk, daun kunyit, kecombrang, dan kapulaga sampai harum.
  3. Masukkan daging, nangka, kacang panjang, kol, cabai rawit merah, asam kandis, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  4. Tuang santan. Masak sampai mendidih. Tambahkan kelapa parut. Aduk rata.

Baca Juga: Resep Gulai Tempe, Menu Rumahan Dengan Bumbu Rempah yang Begitu Nikmat