SajianSedap.com - Resep Rendang Telur Puyuh Kacang Tolo yang sedap ini bisa banget untuk insprasi menu makan malam nanti.
Meskipun tidak menggunakan daging, namun Resep Rendang Telur Puyuh Kacang Tolo ini ternyata punya rasa yang kalah lezat.
Jangan tunggu nanti, langsung saja contek dan sajikan Resep Rendang Telur Puyuh Kacang Tolo yang enak ini sebagai menu utama makan malam nanti.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:25 butir telur puyuh, rebus, kupas, goreng berkulit100 gram kacang tolo, rebus sampai empuk800 ml santan encer, dari sisa perasan santan kental400 ml santan kental, dari 1 btr kelapa5 butir bawang merah, iris halus6 lembar daun jeruk buang tulang daunnya2 lembar daun salam1 lembar daun kunyit2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan1 cm jahe, memarkan5 buah cabai rawit merah utuh1 buah asam kandis1 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:2 cm kunyit, bakar6 butir bawang merah3 siung bawang putih6 buah cabai merah besar3 buah cabai merah keriting1 cm lengkuas1/2 sendok teh merica bubuk1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Rendang Telur Puyuh Kacang Tolo:
1. Rebus santan encer, bumbu halus, bawang merah, daun jeruk, daun salam, daun kunyit, serai, jahe, cabai rawit merah, dan asam kandis sampai mendidih dan harum.
2. Masukkan telur dan kacang tolo. Bubuhi garam, dan gula. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai bumbu meresap.
3. Tuang santan kental sambil diaduk sampai matang dan berminyak.
Baca Juga: Resep Rendang Antigagal Dan Pasti Enak, yang Bisa Ditiru Oleh Pemula
Baca Juga: Mulai Sekarang, Coba Hadirkan Resep Rendang Ayam yang Enak Ini Untuk Menu Makan Malam Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Tuna Bumbu Rendang Enak Ini Tetap Menggiurkan Meskipun Tidak Menggunakan Daging!