Resep Risoles Ayam Rebung Ini Bikin Siapapun Tak Sabar Untuk Mencicipinya!

By Dwi, Rabu, 17 November 2021 | 13:00 WIB
Resep Risoles Ayam Rebung, Camilan Renyah yang Bikin Kita Pengen Ngunyah Terus (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Risoles Ayam Rebung, kreasi risoles dengan isian nikmat yang tidak boleh sampai dilewatkan.

Cita rasa gurih dengan tekstur renyah di bagian luarnya, membuat kita jadi ingin menyantap Resep Risoles Ayam Rebung ini terus menerus.

Itu dia alasan kenapa Resep Risoles Ayam Rebung ini bikin keluarga di rumah tak sabar untuk mencicipinya.

Baca Juga: Resep Risoles Ayam Thai Enak, Camilan Unggulan Karena Nikmat Disantap Untuk Kapan Saja

Waktu: 45 Menit

Sajian: 14 Buah

Bahan:

  1. 100 gram tepung terigu protein sedang
  2. 1 butir telur
  3. 1 buah kuning telur
  4. 1/2 sendok teh garam
  5. 400 ml susu cair
  6. 25 gram margarin, lelehkan
  7. 150 gram panir orange, untuk pelapis
  8. 3 buah putih telur, untuk pencelup
  9. 500 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Isi:

  1. 3 siung bawang putih, iris
  2. 3 siung bawang merah, iris
  3. 100 gram ayam paha fillet, cincang halus
  4. 2 butir telur, kocok lepas
  5. 150 gram rebung, iris korek api
  6. 100 gram taoge
  7. 1 sendok teh kecap asin
  8. 1/2 sendok makan kecap manis
  9. 1/2 sendok teh garam
  10. 1/4 sendok teh merica bubuk
  11. 1/2 sendok teh gula pasir
  12. 3 batang daun bawang kecil, iris
  13. 100 ml air
  14. 2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis

Cara Membuat Risoles Ayam Rebung:

  1. Kulit, aduk rata, telur, kuning telur, garam, susu cair, dan margarin.
  2. Tuang ke atas tepung terigu yang sudah diayak. Aduk sampai rata.
  3. Buat dadar tipis-tipis di dalam wajan datar diameter 18 cm. Sisihkan.
  4. Isi, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.Sisihkan di pinggir wajan.
  5. Masukkan rebung dan taoge. Tumis sampai layu.
  6. Bubuhi kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  7. Tuang air. Masak sampai meresap. Menjelang diangkat tambahkan daun bawang kecil. Aduk rata. Sisihkan.
  8. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri kanannya. Gulung dan rekatkan dengan putih telur.
  9. Celupkan ke putih telur. Gulingkan di atas bahan pelapis.
  10. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Baca Juga: Resep Risoles Rasa Pizza, Camilan Rumahan Dengan Kreasi Rasa Camilan Khas Italia