SajianSedap.com - Resep Mendol Tempe, menu sederhana dari olahan tempe yang rasanya juara banget.
Jadi tidak heran keluarga makan lebih lahap kalau Resep Mendol Tempe ini yang jadi pelengkap menu makan malamnya.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Mendol Tempe yang enak dan mudah dibuat ini?
Baca Juga: Resep Tempe Taosi, Menu Harian yang Rasanya Mantap Banget Di Mulut
Waktu: 30 Menit
Sajian: 18 Porsi
Bahan:
- 350 gram tempe, kukus, tumbuk kasar.
- 1 batang daun bawang, iris halus.
- 3 lembar daun jeruk, iris halus.
- 2 sendok teh garam.
- 1/4 sendok teh merica bubuk.
- Minyak untuk menggoreng.
Bumbu Halus:
- 2 siung bawang putih.
- 4 butir bawang merah.
- 1/4 sendok teh ketumbar.
- 1 cm kencur.
- 2 buah cabai rawit merah.
Cara Membuat Mendol Tempe:
- Campur bumbu halus, tempe, daun bawang, daun jeruk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk oval.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kecokelatan.