Mulai Detik Ini Juga, STOP Kocok Telur dengan Daun Bawang Sebelum Dimasak, Bukannya Sehat Justru Malah Mendatangkan Malapetaka untuk Orang Serumah!

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Selasa, 7 Desember 2021 | 10:50 WIB
Mencampurkan daun bawang ke telur sebelum dimasak ternyata sangat berisiko bagi kesehatan (Review Bukalapak)

SajianSedap.com – Anda pasti sering memmbuat menu ini di rumah.

Daun bawang yang dicampurkan ke telur memang sangat lezat.

Apalagi jika ditambahkan dengan beberapa bahan lain seperti sosis.

Sayuran yang satu ini dianggap dapat menambah rasa lezat pada telur.

Baca Juga: Resep Hati Ampela Goreng Telur, Menu Makan Siang Lezat Ini Wajib Hadir Di Meja Makan

Menu ini juga sangat digemari.

Namun siapa sangka kebiasaan ini justru berbahaya.

Ada efek mengerikan yang mengintai di balik makanan ini.

Kira-kira bagaimana ya bahayanya?

Bahaya Mengocok Telur dengan Daun Bawang

Mencampur telur dengan daun bawang ternyata bisa membahayakan kesehatan

Mencampurkan daun bawang pada telur memang bikin masakan lebih menggiurkan.

Biasanya Anda akan mengocok telur dan daun bawang dengan wadah.

Setelah itu, telur yang sudah dikosong dituang bersama di atas wajan.

Tapi cara ini nyatanya tidak direkomendasikan lho!

Baca Juga: BERITA POPULER : Dari Stop Masak Telur Ditambah Dua Bahan ini sampai Abon Bisa Berbahaya Kalau Dimakan dengan Cara Ini

Terkadang daun bawang tidak bisa matang sempurna.

Akibatnya ada beberapa daun bawang mentah yang kita makan.

Hal ini tentu berbahaya bagi kesehatan tubuh.

Jadi jangan lakukan cara ini lagi ya.

Jika Anda ingin menggunakan daun bawang pada telur, Anda bisa melakukan cara ini.

Cara terbaik pakai daun bawang saat masak telur adalah menggorengnya terlebih dahulu pada minyak.

Setelah keluar aroma bisa masukkan telur dan dikocok.

Dengan begitu daun bawang dan telur akan matang sempurna.

Anda tidak perlu khawatir lagi makan daun bawang.

Baca Juga: Resep Bola Daging Isi Telur Puyuh, Camilan yang Bikin Kita Banjir Pujian

Kesalahan saat Memasak Telur Lainnya

Selain menambahkan daun bawang mentah pada telur yang dikocok, ternyata beberapa kesalahan saat memasak telur ini juga bisa berakibat fatal.

1. Menambahkan kecap

Tidak sedikit orang yang menyukai perpaduan telur dan kecap.

Menambah kecap saat memasak telur dengan api besar rupanya dapat merusak asam amino yang penting pada telur.

Selain itu kecap yang mengandung tripsin jika dikombinasikan dengan putih telur akan mengurangi nilai gizi.

Berbagai kandungan gizi yang harusnya didapat justru hilang begitu saja.

Jika ingin menikmati telur lezat coba ganti kecap dengan garam saja saat menggorengnya agar nutrisi tetap terjaga.

Artikel berlanjut setelah video berikut.

2. Merebus telur terlalu lama

Makan telur setengah matang juga tidak dianjurkan, tetapi makan telur terlalu matang juga tidak baik.

Biasanya telur yang dimasak terlalu matang akan membuat kuning telur miliki guratan abu-abu.

Saat telur dimasak terlalu matang biasanya rentan degradasi protein yang dapat mengganggu kesehatan.

Dianjurkan sekitar 10 menit merebus telur di atas kompor.

Baca Juga: Awalnya Ikut Saran Mertua Oles Telur Campur Timun di Payudara, 30 Menit Kemudian Langsung Syok Lihat Hal Tak Terduga Ini, Gak Nyangka!

Setelah itu Anda dapat membiarkannya 15 menit di dalam air setelah diangkat sebelum ditiriskan.

3. Memasaknya dengan daging

Tak sedikit orang yang memasak daging bersamaan dengan telur.

Tapi rupanya kebiasaan itu salah dan dapat hilangkan nilai gizi telur dan membuat sulit diserap oleh tubuh.

Tak hanya itu, hal ini ternyata juga berpotensi sebabkan masalah pencernaan.

Jadi mulai sekarang jangan masak telur dan daging secara bersamaan ya Sase Lovers.

Artikel ini pernah tayang di Nakita dengan judul Jangan Lagi Kocok Telur dengan Daun Bawang Mentah, 4 Kesalahan Masak Telur Ini Hilangkan Gizi Juga Berpotensi Mengganggu Kesehatan

Baca Juga: Jangan Dimakan! Stop Masak Telur Ditambah Dua Bahan ini, Buruan Dibuang Daripada Nyawa Seisi Rumah Jadi Taruhannya