SajianSedap.com - Resep Spageti Bumbu Kari, menu sarapan nikmat dari pasta yang hadir dengan aroma rempah yang mantap.
Meskipun terkesan hidangan yang berkelas, namun Resep Spageti Bumbu Kari yang enak ini mudah dibuat.
Cocok banget deh, menghadirkan Resep Spageti Bumbu Kari yang enak ini untuk menu sarapan hari ini.
Baca Juga: Resep Spageti Wijen Sosis Enak, Kreasi Menu Sarapan Di Hari Libur Kesukaan Siapa Saja
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:200 gram spageti direbus1/2 sendok makan kecap manis1 sendok makan kecap asin2 batang daun bawang, diiris miring50 gram daging giling1 butir telur, dikocok lepas1 buah wortel, dipotong korek api3 batang caisim, dipotong-potong50 gram taoge100 ml air1 1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk2 sendok teh bumbu kari1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:5 butir bawang merah2 buah cabai merah besar4 siung bawang putih3 butir kemiri
Cara Membuat Spageti Bumbu Kari:
1. Lumuri spageti dengan kecap manis dan kecap asin.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging giling dan bumbu kari. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan dipinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
3. Masukkan wortel, caisim, taoge, garam, dan gula pasir. Aduk sampai layu. Tambahkan spageti, daun bawang dan tambahkan air. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Spageti Teriyaki, Menu Bekal Dan Sarapan Seru Untuk Si Kecil Tercinta
Baca Juga: Resep Spageti Bola Keju Goreng, Menu Sarapan Akhir Pekan yang Tampil Begitu Meriah
Baca Juga: Resep Spageti Sosis Smoke Beef, Menu Sarapan Sedikit Bahan Dengan Rasa yang Berkelas
Baca Juga: Resep Spageti Ayam Cabai Enak, Menu Sarapan Dengan Cita Rasa Pedas Dan Gurih
Baca Juga: Resep Spageti Telur Oriental Enak, Kreasi Pasta Untuk Kudapan Mengenyangkan Saat Malam Hari