Resep Ayam Kodok Enak Untuk Hidangan Spesial Saat Merayakan Natal

By Dwi, Selasa, 14 Desember 2021 | 09:00 WIB
Resep Ayam Kodok, Sajian Lezat Untuk Natal Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Ayam Kodok yang super enak ini dijamin bikin momen merayakan Natal bersama keluarga jadi lebih berkesan.

Meskipun untuk membuat Resep Ayam Kodok ini membutuhkan banyak bahan dan sulit untuk dibuat, namun kita pasti terbayar dengan cita rasanya yang mantap.

Jadi pastikan untuk tidak ketinggalan memasukkan Resep Ayam Kodok yang enak ini ke dalam list menu Natal ya.

Baca Juga: Aroma Sedap Dari Resep Ayam Bakar Kecap Pedas Bikin Perut Lapar Seketika

Waktu: 60 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:

Bahan Isi:

Bahan Saus:

Pelengkap:

Cara Membuat Ayam Kodok:

  1. Lepaskan ayam dari tulangnya. Mulailah dari bagian dada sampai ke bagian paha. Hingga tersisa kulitnya. Lumuri kulit ayam dengan garam dan merica. Sisihkan.
  2. Aduk rata ayam, ati, daging giling, bawang goreng, tepung roti, telur, daging burger, dan keju.
  3. Masukkan dalam ayam. Tambahkan telur rebus. Jahit kembali ayam hingga berbentuk ayam kembali. Tusuk-tusuk dengan jarum.
  4. Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang. Angkat. Tiriskan. Sisihkan air kukusan ayam.
  5. Goreng ayam sampai kecokelatan.
  6. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung. Aduk rata.
  7. Masukkan air kukusan ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  8. Tambahkan kecap inggris, saus tomat, pasta tomat, kecap manis, garam, gula, dan merica. Aduk sampai meletup-letup.
  9. Sajikan ayam dengan saus dan pelengkap.

Baca Juga: Resep Rendang Ayam Suwir Kering, Lauk Kering Nikmat Untuk Disantap Malam Hari