SajianSedap.com - Resep Chiffon Cake Cokelat Mini Berempah yang lembut dan beraroma nikmat ini bisa banget kita pilih sebagai hantaran Natal.
Lelehan cokelat di bagian atasnya membuat Resep Chiffon Cake Cokelat Mini Berempah jadi lebih menggoda untuk dicoba.
Yuk, segera masukkan Resep Chiffon Cake Cokelat Mini Berempah sebagai hidangan Natal nanti.
Baca Juga: Resep Cake Jahe Buah Kering, Inovasi Cake Tradisional yang Bikin Mulut Tak Henti Bergoyang
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Buah
Bahan:
- 80 gram tepung terigu protein rendah.
- 20 gram cokelat bubuk.
- 1 sendok teh kayumanis bubuk.
- 1/4 sendok teh baking powder.
- 25 gram gula pasir.
- 65 gram minyak goreng.
- 60 ml susu cair.
- 1/2 sendok teh cokelat pasta.
- 5 buah kuning telur.
- 5 buah putih telur.
- 1/4 sendok teh garam.
- 1/2 sendok teh cream of tartar.
- 85 gram gula pasir halus.
Bahan Hiasan Glasur:
- 1 buah putih telur.
- 150 gram gula tepung.
- 1/4 sendok teh cokelat pasta.
Cara Membuat Chiffon Cake Cokelat Mini Berempah:
- Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, kayumanis bubuk, dan baking powder. Masukkan gula pasir. Aduk rata.
- Campur minyak goreng, susu cair, dan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang.
- Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam loyang chiffon kecil tanpa diolesi. Oven dengan api bawah pada suhu 170 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
- Hiasan, kocok putih telur hingga setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit hingga mengembang.
- Tambahkan cokelat pasta. Kocok rata. Hiasi cake dengan glasur.