Resep Chiffon Cake Cokelat Mini Berempah, Inspirasi Hantaran Natal Dengan Cita Rasa Unik

By Dwi, Jumat, 17 Desember 2021 | 13:00 WIB
Resep Chiffon Cake Cokelat Mini Berempah, Cake Dengan Cita Rasa Unik Untuk Hantaran Natal (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Chiffon Cake Cokelat Mini Berempah yang lembut dan beraroma nikmat ini bisa banget kita pilih sebagai hantaran Natal.

Lelehan cokelat di bagian atasnya membuat Resep Chiffon Cake Cokelat Mini Berempah jadi lebih menggoda untuk dicoba.

Yuk, segera masukkan Resep Chiffon Cake Cokelat Mini Berempah sebagai hidangan Natal nanti.

Baca Juga: Resep Cake Jahe Buah Kering, Inovasi Cake Tradisional yang Bikin Mulut Tak Henti Bergoyang

Waktu: 60 Menit

Sajian: 5 Buah

Bahan:

Bahan Hiasan Glasur:

Cara Membuat Chiffon Cake Cokelat Mini Berempah:

  1. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, kayumanis bubuk, dan baking powder. Masukkan gula pasir. Aduk rata.
  2. Campur minyak goreng, susu cair, dan cokelat pasta. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang.
  5. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  7. Tuang ke dalam loyang chiffon kecil tanpa diolesi. Oven dengan api bawah pada suhu 170 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
  8. Hiasan, kocok putih telur hingga setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit hingga mengembang.
  9. Tambahkan cokelat pasta. Kocok rata. Hiasi cake dengan glasur.

Baca Juga: Enggak Perlu Beli! Bisa #JadiKokidiDapurSendiri dengan Membuat Marzipan untuk Hiasan Cake Manis dan Gurih