Resep Rendang Tahu Petai, Olahan Tahu Dengan Balutan Bumbu yang Lezat

By Dwi, Minggu, 19 Desember 2021 | 10:00 WIB
Resep Rendang Tahu Petai, Sajian Lezat Untuk Lengkapi Makan Siang Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Rendang Tahu Petai, kreasi rendang dari bahan yang sederhana, namun rasanya enak banget!

Meskipun tidak menggunakan daging, Resep Rendang Tahu Petai berikut hadir dengan rasa yang begitu nendang.

Kalau ingin menghadirkan Resep Rendang Tahu Petai sebagai pelengkap menu makan siang di akhir pekan, simak langsung cara membuatnya di bawah sini.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu! Ternyata Ada Trik Masak Rendang 'Selembut Tahu' Cuma Pakai Rice Cooker, Dijamin Irit Gas dan Irit Waktu

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:3 buah tahu cina, potong 4800 ml santan encer sisa perasan santan kental200 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa2 cm lengkuas, memarkan2 batang serai, memarkan1 lembar daun kunyit2 sendok teh garam2 papan petai, kupas

Bumbu Halus:2 cm kunyit, bakar5 butir kemiri, sangrai15 buah cabai merah keriting5 buah cabai merah besar2 cm jahe2 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Rendang Tahu Petai:

1. Rebus santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit, garam, dan bumbu halus sampai mendidih.

2. Masukkan tahu. Rebus di atas api sedang sampai santan mengering. Kecilkan api. Masukkan santan kental dan petai. Kecilkan api. Masak sampai mengering.

Baca Juga: Resep Rendang Ayam Suwir Kering, Lauk Kering Nikmat Untuk Disantap Malam Hari

Baca Juga: Tolong Para Istri Se-Indonesia Wajib Catat, Hentikan Masak Rendang dengan Cara ini Kalau Tidak Mau Suami Mati Muda, Efeknya Tidak Main-main

Baca Juga: Tidak Perlu Sampai Keluar Duit Banyak, Terungkap Trik Warung Padang Masak Rendang Sepanci Penuh Cuma Modal Di Bawah Rp 100 Ribu

Baca Juga: Wow! Bisa Tahan Berminggu-minggu, Ternyata Begini Rahasia Warung Makan Menyimpan Rendang agar Tahan Lama Tapi Tetap Enak

Baca Juga: Resep Rendang Telur Puyuh Kacang Tolo, Menu Sederhana Dengan Rasa yang Tak Kalah Lezat