SajianSedap.com - Resep Rendang Tahu Petai, kreasi rendang dari bahan yang sederhana, namun rasanya enak banget!
Meskipun tidak menggunakan daging, Resep Rendang Tahu Petai berikut hadir dengan rasa yang begitu nendang.
Kalau ingin menghadirkan Resep Rendang Tahu Petai sebagai pelengkap menu makan siang di akhir pekan, simak langsung cara membuatnya di bawah sini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:3 buah tahu cina, potong 4800 ml santan encer sisa perasan santan kental200 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa2 cm lengkuas, memarkan2 batang serai, memarkan1 lembar daun kunyit2 sendok teh garam2 papan petai, kupas
Bumbu Halus:2 cm kunyit, bakar5 butir kemiri, sangrai15 buah cabai merah keriting5 buah cabai merah besar2 cm jahe2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Rendang Tahu Petai:
1. Rebus santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit, garam, dan bumbu halus sampai mendidih.
2. Masukkan tahu. Rebus di atas api sedang sampai santan mengering. Kecilkan api. Masukkan santan kental dan petai. Kecilkan api. Masak sampai mengering.
Baca Juga: Resep Rendang Ayam Suwir Kering, Lauk Kering Nikmat Untuk Disantap Malam Hari
Baca Juga: Resep Rendang Telur Puyuh Kacang Tolo, Menu Sederhana Dengan Rasa yang Tak Kalah Lezat