Resep Bakwan Jagung Ebi, Menu Serbaguna yang Rasanya Tidak Pernah Bikin Kecewa

By Dwi, Senin, 20 Desember 2021 | 11:00 WIB
Resep Bakwan Jagung Ebi, Menu Lezat Untuk Makan Siang yang Mudah Dibuat (Sajian Sedap)

 

SajianSedap.com - Resep Bakwan Jagung Ebi, menu serbaguna dengan rasa nikmat yang tidak pernah bikin keluarga kecewa begitu disajikan.

Selain bisa kita santap untuk camilan, Resep Bakwan Jagung Ebi yang enak ini cocok juga untuk kita santap sebagai pelengkap menu makan siang.

Hadir dengan rasa yang lebih gurih karena menggunakan ebi, adalah alasan utama yang membuat Resep Bakwan Jagung Ebi ini wajib hadir di meja makan.

Baca Juga: Resep Bakwan Buncis, Sajian Menarik Dari Sayur Untuk Pelengkap Makan Siang

Waktu: 30 Menit

Sajian: 20 Porsi

Bahan:3 buah (450 gram) jagung manis parut1 buah (200 gram) jagung manis pipil50 gram tepung terigu protein sedang1 sendok makan ebi, seduh, dsangrai, haluskan50 ml santan kental instan1 butir telur kocok lepas1 tangkai seledri iris halus500 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:2 siung bawang putih1 sendok makan bawang merah goreng1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica1/2 sendok teh ketumbarCara Membuat Bakwan Jagung Ebi:

1. Campur jagung manis, tepung terigu, ebi, santan instan, telur, seledri, dan bumbu halus. Aduk rata.

2. Sendokkan campuran jagung manis ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.

Baca Juga: Resep Bakwan Tahu Kari, Menu Rumahan yang Selalu Cocok Disantap Dengan Menu Apa Saja

Baca Juga: Baru Pertama Kali Bikin Bakwan Dicampur Baking Powder, Ibu Rumah Tangga ini Terkejut dengan Hasilnya, Gak Nyangka!

Baca Juga: Wah Kacau Banget, Pria ini Malah Goreng Bakwan Pakai Tepung Beras, Efeknya Pas Masuk Mulut Tidak Main-main

Baca Juga: Pecinta Garing-Garing Wajib Tahu! Beginilah Cara Membuat Bakwan Gurih Persis Buatan Warteg, Kuncinya di Bumbu Ini

Baca Juga: Resep Bakwan Tahu Sayuran Enak Ini Rugi Kalau Dibuat Dalam Jumlah Sedikit