SajianSedap.com - Resep Bubur Kacang Hijau Madura ini bisa langsung kita aplikasikan untuk disantap bersama keluarga.
Tak perlu harus repot untuk membuatnya, bahkan bahan untuk membuat Resep Bubur Kacang Hijau Madura juga mudah didapat.
Kreasikan dengan menggunakan langkah-langkah praktis dalam resep Resep Bubur Kacang Hijau Madura berikut ini.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Kacang Hijau yang Unik Ini Bisa Jadi Ide Menu Sarapan Nanti
Waktu: 45 Menit
Sajian: 15 Porsi
Bahan:350 gram kacang hijau, rendam 1 jam1.000 ml air 2 cm jahe, kupas, memarkan2 lembar daun pandan 1/4 sendok teh vanili bubuk 550 gram gula pasir 1 1/2 sendok teh garam 3 liter santan, dari 2 btr kelapa
Bahan Ketan Hitam:300 gram ketan hitam, rendam 2 jam2 lembar pandan 1/2 sendok teh garam 1.000 ml air 150 gram gula pasir
Bahan Pelengkap:8 lembar roti tawar, potong kotak 1 cm200 gram nangka, potong kotak250 gram kolang kaling, iris panjang75 gram kental manis putih
Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Madura:
1. Ketan hitam, kukus beras ketan 20 menit sampai mekar.
2. Didihkan air. Masukkan beras ketan, daun pandan, dan garam. Masak sampai matang. Tambahkan gula pasir. Masak hingga meresap. Angkat. Sisihkan.
3. Didihkan air, rebus kacang hijau, jahe, dan daun pandan sampai lunak dan agak hancur.
4. Tuang santan. Tambahkan gula pasir dan vanili sambil diaduk perlahan sampai mendidih dan harum.
5. Sajikan bubur kacang hijau dan ketan hitam bersama pelengkapnya.