SajianSedap.com - Resep Tumis Oyong Jamur yang praktis dan enak ini bikin kita tak perlu cemas saat tak punya banyak waktu untuk membuat menu makan malam.
Hanya 20 menit saja, Resep Tumis Oyong Jamur yang enak sudah bisa kita sajikan di meja makan untuk lengkapi menu makan malam nanti.
Bagaimana? Tertarik untuk mencontek Resep Tumis Oyong Jamur yang enak dan mudah dibuat ini?
Baca Juga: Resep Tumis Oyong Bumbu Ebi Enak, Menu Sederhana yang Pasti Disuka Satu Keluarga
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:5 buah bakso sapi, potong-potong2 buah (200 gram) oyong, potong potong75 gram jamur tiram, potong-potong1 buah tomat merah, potong-potong1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir1/2 sendok makan kecap ikan1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk200 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Iris:3 buah cabai merah keriting5 butir bawang merah2 siung bawang putih
Cara Membuat Tumis Oyong Jamur:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan bakso sapi. Aduk rata.
2. Masukkan oyong, jamur tiram, dan tomat. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan garam, gula pasir, kecap ikan, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Tumis Oyong Kucai, Menu Serba Tumis yang Bisa Dibuat Semudah Membalikkan Telapak Tangan
Baca Juga: Resep Tumis Oyong Udang Jamur, Menu Sehat Dan Lezat yang Tersaji Dalam Satu Piring