Nyesel Kalau Anggap Remeh! Makan Semangka yang Tengahnya Ada Lubang Bisa Berikan Efek Samping Mengerikan Bagi Tubuh, HATI-HATI

By Marcel Mariana, Selasa, 21 Desember 2021 | 18:50 WIB
Bahaya makan semangka yang berongga atau berlubang (Tribun Medan - Tribunnews.com)

Sajiansedap.com - Anda pasti sudah sangat familiar dengan semangka.

Buah satu ini memang sangat enak karena rasa manisnya.

Semangka juga sangat mudah ditemukan di pasar.

Selain itu semangka juga kaya akan vitamin C dan antioksidan.

Pada umumnya semangka berwarna merah, namun ada juga beberapa jenis lain seperti semangka yang berwarna kuning dan putih.

Ada beberapa hal yang harus diperhatikan oleh kebanyakan orang mulai sekarang.

Baca Juga: Para Suami Wajib Catat Nih! Coba Minum Air Rebusan Kulit Semangka di Malam Hari, Jangan Kaget Kalau Besok Istri Nagih Lagi

Hentikan memakan semangka jika ada lubang atau rongga.

Berikut ini ulasan lengkapnya untuk anda.

Bahaya Makan Semangka Berongga

Dikutip dari healthylifetricks.com menurut para ahli, itu adalah indikator yang jelas semangka tidak diproduksi secara alami dan dibuat secara sintetis.

Penggunaan pupuk dalam dosis tinggi saat perawatan tanamannya membuat buah di rangsang untuk membesar dalam waktu singkat.

Semakin banyak penggunaan pupuknya, akan semakin besar retakan atau rongganya.

Hal ini terjadi karena pembentukan gas dalam buah yang memerlukan ruang.

Baca Juga: Selalu Dibuang Begitu Saja, Coba Konsumsi Biji Semangka dengan Cara Ini Bisa Bikin Wajah Bebas Keriput, Nggak Perlu Lagi Perawatan ke Klinik Kecantikan

Para ahli memperingatkan jika Anda mengkonsumsinya, tumor dan beberapa masalah neurologis yang sulit diobati akan Anda derita.

Jadi, setelah Anda tahu tentang hal ini, hati-hati saat membeli semangka lagi, dan ingat kesehatan nomer satu!

Cara Memilih Semangka yang Manis dan Matang Sempurna

Meski sedikit sulit untuk memilih buah semangka yang benar-benar matang dan manis, ada beberapa cara yang bisa Anda lakukan saat membeli semangka agar tidak salah pilih.

Dilansir dari Parapuan.co, terungkap cara memilih semangka yang segar dan pasti matang.

1. Perhatikan garis-garisnya

Saat memilih semangka coba perhatikan garis yang ada.

Warna pada garis semangka itu berpengaruh pada kematangan buah.

Baca Juga: Tukang Buah Baik Hati Buka Suara, Kalau Temukan Semangka dengan Ciri Ini Mending Langsung Dibuang, Bukannya Datangkan Manfaat Malah Bisa Bikin Keluarga Keracunan!

Jika ingin mencari semangka yang enak, carilah yang memiliki pola garis kuat dan konsisten.

Hindari memilih semangka yang warnanya mengkilap, karena kemungkinan belum matang.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :

2. Perhatikan titik bidang semangka

Salah satu indikator kualitas semangka itu terletak pada titik bidang semangka.

Caranya, periksa semangka, kemudian temukan bintik besar yang terdapat di permukaan buah ini.

Di mana tanda tersebut menunjukkan letak semangka terletak di tanah saat matang.

Warnanya harus krem dan kuning.

Apabila titik tersebut warnanya putih atau kuning muda, lebih baik cari semangka yang lain saja.

3. Periksa batang semangka

Dalam memilih semangka, Sase lovers juga perlu memperhatikan batangnya juga.

Baca Juga: Nyesel Tahunya Sekarang! Modalnya Cuma Sabun Cuci Piring, Noda Minyak di Pakaian Bisa Hilang, Baju Bisa Kinclong Lagi

Batang yang kering dan berwarna kuning kecoklatan menandakan semangka matang.

Sementara batang hijau menjadi tanda jika semangka belum matang, sehingga rasanya pun tidak manis.

4. Ketuk semangka

Pasti pernah melihat saat penjual mengetuk semangka.

Ternyata mengetuk semangka juga menjadi tips untuk mendapat semangka yang matang dan manis.

Kita pun bisa mempraktikkannya, caranya yakni ketuk semangka dan dengarkan suaranya.

Jika nada terdengar dalam dan cekung, maka semangka memiliki lebih banyak air dan matang.

Sebaliknya jika ketukan terdengar padat, bisa jadi semangka memiliki kulit yang tebal dan belum matang seutuhnya.

5. Cari bentuk yang bulat

Saat memilah-milah semangka, carilah yang bulat, bukan yang oval.

Baca Juga: Minum Obat Tetep Gak Mempan, Mending Atasi Asam Lambung dengan Bumbu Dapur Ini Saja, Lebih Mujarab dan Murah Meriah!

Semangka yang bulat punya rasa yang lebih manis, sementara yang lonjong cenderung berair dan kurang beraroma.

Selain itu, tak lupa juga untuk memeriksa permukaan semangka, jika ada benjolan yang tidak beraturan sebaiknya tidak dipilih.

6. Beli semangka pasa saat musimnya

Waktu yang paling tepat untuk membeli semangka yakni pada musim puncaknya.

Baca Juga: Hore, Pengidap Kolestrol Akhirnya Bisa Makan Daging Tanpa Was-was Kolestrol Naik, Cara Masak Daging Seperti Ini Jadi Alasannya

Musim puncak panen semangka itu antara Mei dan September.

Di saat itu pasti kita juga lebih mudah memilih semangka yang matang dan manis.

Selamat mencoba.

Baca Juga: Resep Sambal Goreng Printil Krecek, Menu Makan Siang Sedap Untuk Menambah Nafsu Makan

Sebagian artikel ini telah tayang di Intisari Online dengan judul Anda Penikmat Semangka? Segera Buang Jika Menemukan Ini!