SajianSedap.com - Resep Puding Kacang Merah ini bisa jadi kudapan untuk di malam hari atau sebagai dessert sehabis makan malam.
Itu karena Resep Puding Kacang Merah yang manis dan kenyal ini cocok disantap kapan saja.
Percaya deh, begitu disajikan, Resep Puding Kacang Merah ini pasti jadi rebutan keluarga.
Baca Juga: Resep Cah Printil Kacang Merah Enak, Hidangan yang Selalu Bikin Momen Bersantap Jadi Lebih Lengkap
Waktu: 60 Menit
Sajian: 15 buah
Bahan I:
- 400 ml santan, dari 1/4 btr kelapa.
- 2 lembar daun pandan.
- 1/4 sendok teh garam.
- 100 gram gula pasir.
- 1 sendok teh agar-agar bubuk.
- 1 sendok makan sagu mutiara, rebus bersama 2 tetes pewarna merah cabai, tiriskan.
Bahan II:
- 600 ml santan, dari 1 btr kelapa.
- 200 gram kacang merah kaleng, cincang kasar.
- 1 lembar daun pandan.
- 1 bungkus agar-agar bubuk.
- 1/4 sendok teh garam.
- 125 gram gula pasir.
- 1 buah kuning telur.
Cara Membuat Puding Kacang Merah:
- Bahan I, campur santan, daun pandan, garam, gula pasir, dan agar-agar bubuk. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih.
- Tambahkan sagu mutiara. Aduk asal menyebar. Angkat. Biarkan sebentar hingga uapnya agak berkurang. Tuang ke dalam cetakan muffin hingga setengah tinggi cetakan. Biarkan setengah beku.
- Bahan II, campur santan, kacang merah, daun pandan, agar-agar bubuk, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Tambahkan beberapa sendok sayur adonan bahan II ke dalam kuning telur. Aduk cepat hingga rata.
- Masukkan kembali ke dalam rebusan bahan II. Nyalakan kembali api. Aduk hingga mendidih kembali. Tuang adonan bahan II di atas bahan I. Bekukan.
Baca Juga: Resep Sup Kembang Kol Kacang Merah Enak Ini Paling Tepat Disajikan Untuk Pelengkap Makan Malam