SajianSedap.com - Resep Jamur Tiram Goreng Bumbu Ketumbar yang renyah dan beraroma nikmat ini tak bakal cukup disantap dalam jumlah sedikit.
Sehingga, begitu sudah mencicipi kenikmatan Resep Jamur Tiram Goreng Bumbu Ketumbar ini, keluarga pun jadi betah duduk berjam-jam.
Yang paling penting, jangan pernah sajikan Resep Jamur Tiram Goreng Bumbu Ketumbar yang enak ini dalam jumlah sedikit, karena pasti jadi camilan yang bikin keluarga rebutan.
Baca Juga: Resep Lumpang, Kue Tradisional Enak Khas Palembang Untuk Teman Ngeteh Di Hari Libur
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
- 200 gram jamur tiram
- 500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
- 200 gram tepung beras
- 50 gram tepung sagu
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 buah kuning telur
Bumbu Halus:
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok makan ketumbar
- 2 cm kencur
- 1/2 sendok makan garam
Cara Membuat Jamur Tiram Goreng Bumbu Ketumbar:
- Pencelup: campur bumbu halus, santan, kuning telur, daun jeruk, tepung beras, dan tepung sagu. Aduk rata.
- Celup jamur tiram ke bahan pencelup.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat.