Resep Mie Goreng Jawa, Hidangan Untuk Di Pagi Hari Dengan Cita Rasa Tradisional

By Dwi, Jumat, 14 Januari 2022 | 07:00 WIB
Resep Mi Goreng Jawa, Menu Sarapan Anti Repot yang Wajib Hadir Di Meja Makan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Mi Goreng Jawa, hidangan bercita rasa tradisional ala pedagang kaki lima ini bisa jadi ide menu sarapan hari ini.

Cita rasa tradisional yang khas, membuat Resep Mi Goreng Jawa ini jadi lebih menarik untuk disantap.

Tenang, kita tak perlu repot untuk bisa menghadirkan Resep Mi Goreng Jawa yang enak ini di meja makan.

Baca Juga: Resep Bakmi Goreng, Pilihan Mi Goreng Nikmat Untuk Pilihan Menu Sarapan Hari Ini

Waktu: 30 Menit

Sajian: 2 Porsi

Bahan:

Bumbu Halus:

Cara Membuat Mi Goreng Jawa:

  1. Rebus paha ayam dan air sampai matang. Sisihkan 200 ml air kaldunya. Angkat dan suwir-suwir ayamnya. Sisihkan.
  2. Lumuri mi dengan Kecap Manis Bango. Aduk rata.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Sisihkan di pinggir wajan.
  4. Masukkan ayam dan bakso sapi. Aduk sampai berkulit. Tambahkan kol dan caisim. Aduk sampai layu.
  5. Masukkan kaldu ayam, kaldu ayam bubuk, dan garam. Aduk sampai meresap dan sayur matang.
  6. Tambahkan mi. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.

Baca Juga: Butuh Inspirasi Mi Goreng yang Enak Dan Mudah Dibuat? Segera Contek Resep Mi Goreng Cakalang Berikut Ini