Resep Nastar Hunkwe Enak, Kue Kering Imlek yang Selalu Manjakan Lidah Penggemarnya

By Dwi, Sabtu, 22 Januari 2022 | 12:00 WIB
Resep Nastar Hunkwe yang Sedap Ini Selalu Jadi Andalan Untuk Disajikan Saat Merayakan Imlek (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Nastar Hunkwe, kue kering sedap dan gurih yang wajib hadir ketika merayakan Imlek bersama keluarga.

Cita rasanya yang nikmat dan tekstur yang langsung lumer di mulut, membuat Resep Nastar Hunkwe ini selalu manjakan lidah penggemarnya.

Agar momen Imlek nanti jadi terasa lebih lengkap, hadirkan Resep Nastar Hunkwe enak ini sebagai kue keringnya.

Baca Juga: Resep Kue Kering Imlek, Resep Nastar Lemon Crumble Ini Sedapnya Langsung Terasa Di Mulut

Waktu: 60 Menit

Sajian: 600 Gram

Bahan:

Bahan Isi:

Bahan Olesan (aduk rata):

Cara Membuat Nastar Hunkwe:

  1. Isi: masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sambil diaduk sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Kulit: kocok mentega tawar dingin, margarin, garam, dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, hunkwe, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Gunting-gunting kulitnya kecil-kecil
  5. Oven 15 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius. Oleskan bahan olesan. Oven lagi 15 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

Baca Juga: BERITA POPULER : Sayuran Murah untuk Cegah Diabetes dan Kanker Sampai Trik Biar Nastar Bisa Renyah dan Lumer di Mulut