SajianSedap.com - Resep Nastar Hunkwe, kue kering sedap dan gurih yang wajib hadir ketika merayakan Imlek bersama keluarga.
Cita rasanya yang nikmat dan tekstur yang langsung lumer di mulut, membuat Resep Nastar Hunkwe ini selalu manjakan lidah penggemarnya.
Agar momen Imlek nanti jadi terasa lebih lengkap, hadirkan Resep Nastar Hunkwe enak ini sebagai kue keringnya.
Baca Juga: Resep Kue Kering Imlek, Resep Nastar Lemon Crumble Ini Sedapnya Langsung Terasa Di Mulut
Waktu: 60 Menit
Sajian: 600 Gram
Bahan:
- 100 gram mentega asin (misal: wisjman), dinginkan.
- 50 gram margarin.
- 1/4 sendok teh garam.
- 50 gram gula tepung.
- 2 kuning telur.
- 175 gram tepung terigu protein rendah.
- 50 gram hunkwe bubuk.
- 25 gram susu bubuk.
Bahan Isi:
- 500 gram nanas, diparut.
- 125 gram gula pasir.
- 1/8 sendok teh garam.
- 2 butir cengkeh.
- 3 cm kayumanis.
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon.
Bahan Olesan (aduk rata):
- 2 kuning telur.
- 1 sendok teh krim kental.
- 1/8 sendok teh madu.
Cara Membuat Nastar Hunkwe:
- Isi: masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sambil diaduk sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
- Kulit: kocok mentega tawar dingin, margarin, garam, dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, hunkwe, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Gunting-gunting kulitnya kecil-kecil
- Oven 15 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius. Oleskan bahan olesan. Oven lagi 15 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang.